15 октября, 17:49

В Улан-Удэ появится детская площадка в военной тематике

В Улан-Удэ подходит к завершению благоустройство сквера «Ровесникам, ушедшим в бой». Здесь появились первая в городе экопарковка, уникальная детская площадка в военной тематике, современные скамейки с навесами, автоматический полив и многое другое. Завершить модернизацию планируют в конце октября, сообщает пресс-служба Минстроя РБ.

На Аллее героев появились новые портреты. Теперь их 138 вместо 114.

- Объем выполненных работ достаточно большой, делался в плотном режиме. Ярко выраженных недочетов мы не увидели. Где-то может что-то появиться в процессе эксплуатации, у подрядчика есть гарантийный срок, и он достойно обеспечит его выполнение, - отметил во время контрольного выезда 15 октября министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, – Сама задумка, концепция сквера мне понравилась. Здесь получился островок памяти о гражданах Советского Союза и России, погибших во многих конфликтах в мире. Здесь и Алдар Цыденжапов, защитивший грудью большое количество своих сослуживцев, и «тюльпан», ставший отправной точкой, и «Камень памяти», концептуально объединяющий мировые конфликты.

Директор подрядной организации ООО «Стройсервис» Галина Шарахаева добавляет, что в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» изюминками стали экопарковка, комфортные скамейки и детская площадка в военной тематике.

- Мы завершаем строительство. Осталось установить гранит в пределах 20 квадратных метров. Все другие работы: освещение, тротуары, скамейки, урны, видеонаблюдение, полив, парковка, выполнены. Отреставрирован памятник «Скорбящие матери», - отмечает она. - В этом году город сам занимается посадкой деревьев. Представители воинского сообщества принимали участие в работе, присутствовали на всех совещаниях. Мы выполнили все их пожелания, и они остались довольны нашей работой.

Напомним, улан-удэнцы проголосовали в 2018 году за модернизацию сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» в рамках проекта «Комфортная городская среда». Общая стоимость благоустройства - 44,621 млн рублей, из которых 800 тысяч выделили из республиканского и местного бюджетов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^