13 октября, 09:47

фото предоставлено авторами проекта By Foreigners

"Глазами иностранца": как студент из Замбии провел три дня в бурятской семье

Вышла новая серия на YouTube-канале By Foreigners. В выпуске - история знакомства замбийца Татенда Лунгу с бытом и культурой Бурятии. Молодой человек - студент Казанского университета, он принял участие в интернет-шоу и прибыл в Бурятию.

Поселили гостя в доме Антона и Александры Мироновых. 

За дни пребывания Татенда побывал на охоте на рябчиков и узнал, как стрелять из охотничьего ружья и лука, посетил город Гуннов, где померил шестнадцатикилограммовый военный костюм. Уроженец Замбии узнал, как по куполу юрты определить время и впервые приготовил плов на открытом огне, а также познакомился с Ламой Тамчинского дацана. 

Татенда постигал обычаи гостеприимства, тонкости бурятского языка и многое другое. 

- Мне дали такое вдохновение на сохранение культуры. Всем странам нужно сохранять свои обычаи. Я здесь был первый раз. Необычно все: еда, люди. И люди гостеприимные очень, — рассказывает Татенда Лунгу.

Отметим, что съёмки проекта в регионе были реализованы совместно с министерством туризма РБ и при поддержке главы Селенгинского района Станислава Гармаева. Над тревел-шоу работают автор проекта, студент ТюмГУ Даниил Грамотным и продюсерский центр Baza (тюменский продакшн).

Выпуск с Татенда Лунгу:


Съемки в Бурятии проходили с 17 по 21 сентября. Все съемочная группа перед началом съемок сдала анализы и получила справки об отсутствии Коронавирусной инфекции (COVID-19), сьёмки также проходят с соблюдением мер безопасности.

На данный момент вышло четыре серии нового сезона. В первом выпуске студент из Марокко Камал Зуани отправился в Якутск (Республика Саха (Якутия)). Во второй серии рассказывают о жизни на Сахалине глазами колумбийки Марии Гонсалес. Третий выпуск посвящен Камчатке. В четвертой серии студентка из Экваториальной Гвинеи рассказывает о жизни в Иркутске. Всего в новом сезоне запланировано 10 выпусков.

Премьера первого сезона этого шоу состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в селе Абалак в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовии и Татарстане, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 000 просмотров. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^