1 октября, 15:58

Фото: пресс-служба РАЛХ

Бурятии выделят более 81 миллион на восстановление лесов

Бурятии выделят более 81 млн рублей на восстановление лесов. Об этом сообщил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

«В этом году мы вышли с обращением по воспроизводству лесов на федеральный уровень. Правительство РФ нас поддержало – в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», Бурятии планируется увеличить финансирование на восстановление лесов до 81 млн рублей. Это в 4 раза больше, чем было выделено на лесовосстановление в этом году» - рассказал Александр Мартынов.

Помимо этого, в следующем году планируется увеличение поддержки из федерального бюджета для заготовки семян в размере 1,2 млн рублей. Это в 2 раза больше, чем было выделено для заготовки семян лесных растений в 2020 году.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология», лесники Бурятии в этом году заготовили более 400 кг семян сосны и высадили более 3 миллионов сеянцев на погибших от пожаров площадях. Сейчас в республике продолжается работа по восстановлению лесов – компенсационные посадки и содействие естественному восстановлению леса.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^