1 октября, 08:46

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по COVID-19; В России выявлен 8 481 новый случай заражения; Названа главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по COVID-19

Россия может выйти на плато по количеству заражений коронавирусом в течение двух недель, пишут Известия. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Может быть, через несколько дней или пару недель мы достигнем этого уровня. И, возможно, это будет не более 9 тыс. [заболевших в сутки]», — отметила она в эфире телеканала «Россия 24».

Пшеничная подчеркнула, что ситуация с выходом на плато будет зависеть от уровня сознательности граждан в части соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-19.

При этом эксперт уверена, что в настоящий момент эпидемическая ситуация в РФ не является критической, однако она отметила, что в стране заранее был создан резерв коечного фонда для пациентов с коронавирусом.

Накануне Пшеничная прогнозировала выход на плато по заболеваемости COVID-19 в России к концу октября — началу ноября.

29 сентября в Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в РФ находится под контролем, но в зависимости от числа новых случаев могут быть введены новые ограничения.

В этот же день вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным заявила, что основными причинами заболеваемости COVID-19 в стране являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима.

Она также рассказала главе государства, что свободный коечный фонд для больных коронавирусом на текущий момент составляет 31%.


В России выявлен 8 481 новый случай коронавируса

За последние сутки в России выявлен 8 481 новый случай коронавируса в 84 регионах, сообщили в оперштабе. Из них 25,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 177 летальных исходов.

За сутки в России полностью выздоровело 5 858 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 176 286 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 20 722 летальных исхода, выздоровело 958 257 человек.


Названа главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев назвал главной ошибкой заразившихся коронавирусом россиян нежелание обращаться к врачам, передает РИА Новости. Об этом он заявил в эфире "Национальной службы новостей".

Ученый призвал россиян не заниматься самолечением.

"Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет", - подчеркнул Зуев.

Он отметил, что основным симптомом коронавируса является отсутствие обоняния, однако это может говорить также о гриппе или ОРВИ.

Нарастающая одышка и кашель

Врач и телеведущий Александр Мясников ранее рассказал, при каких симптомах COVID-19 необходимо ехать в больницу.

Он привел в пример случай со своим знакомым, решившим при небольшой температуре сделать компьютерную томографию, которая показала затемнение на легких и напугала его. В результате выяснилось, что мужчина полностью здоров.

По словам Мясникова, поездка в медицинское учреждение необходима при нарастающей одышке и кашле.

Ухудшение ситуации с коронавирусом

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России на 30 сентября, в стране от коронавируса умерли 177 человек, что стало наибольшим показателем с 18 июля, когда было зафиксировано 124 смерти.

Всего в России с начала эпидемии было выявлено 1 176 286 случаев коронавируса. В мире Россия занимает 12-е место по абсолютному количеству смертей. В относительном измерении, в расчете на миллион населения, Россия находится на 54-м месте в мире.

"Не видим сезонности"

Всемирная организация здравоохранения не считает коронавирус сезонным заболеванием, отмечая при этом, что рост числа заражений в некоторых странах связан со снятием ограничительных мер, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.

Представитель ВОЗ добавила, что с помощью ограничений пики заболеваемости коронавирусом могут снижаться, а распространение инфекции может быть взято под контроль. "В некоторых странах распространение вируса началось снова, потому что ограничения снимаются", - заключила она.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^