29 сентября, 08:41

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Путин обратился к гражданам из-за ситуации с COVID-19; За сутки в 84 регионах РФ выявлено более 8 тыс. заболевших; Эксперт спрогнозировал пик заражений COVID-19 в России

Путин обратился к гражданам из-за ситуации с COVID-19

Нужно соблюдать ограничительные меры, связанные с коронавирусом, чтобы избежать введения масштабной практики ограничений, столь чувствительной для экономики и обременительной для людей, заявил президент России Владимир Путин в понедельник, передает РИА Новости

"Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем еще несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать — я уже говорил об этом совсем недавно — к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений", — сказал Путин на расширенном заседании президиума Госсовета России.

Президент отметил, что борьба с пандемией продолжается.

"Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. И сейчас я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами", - добавил он.

Глава государства попросил россиян соблюдать все рекомендации врачей - это нужно для безопасности и защиты здоровья. 


За сутки в 84 регионах РФ выявлено более 8 тыс. заболевших

В России за последние сутки число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией выросло на 8 135, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперштаб.

Всего в стране 1 159 573 эпизода COVID-19.

В Москве за сутки 2217 заболевших. По данным оперштаба, в Москве за последние сутки 942 человека были выписаны по выздоровлению, 16 скончались. Темп прироста новых случаев в столице за две недели составляет 0,41%.

Новые случае регистрировались в 84 регионах страны. В том числе, еще 237 новых случаев за сутки зарегистрировано в Санкт-Петербурге, 212 - в Московской области, 193 - в Ростовской области, 165 - в Нижегородской области.

Поправились и выписаны в стране 945 920 пациентов, в том числе 2 702 человека за последние сутки.

Скончался за сутки от вируса 61 человек, общее число жертв COVID-19 в РФ достигло 20 385.


Эксперт спрогнозировал пик заражений COVID-19 в России

Нарастание количества заболевших в России COVID-19 вероятнее всего произойдет через 2-3 недели, при наихудшем сценарии развития событий пик придется на начало ноября, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

"Наш модельный анализ выявил три возможных сценария. При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать, самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через 2-3 недели, в худшем случае пик случится в начале ноября", - сказал Тавадян.

Эксперт отметил, что не видит смысла в введении строгих мер изоляции, так как не удастся достигнуть их соблюдения среди 80 процентов граждан, а именно такой показатель нужен для достижения эффекта.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^