25 сентября, 10:34

фото: пресс-служба МВД по РБ

В Улан-Удэ оперативники пресекли незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

20 сентября в отдел полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение о незаконной рубке в лесном массиве Октябрьского участкового лесничества, неподалеку от седьмого километра Спиртзаводской трассы. В ходе рейда работники Городского лесничества обнаружили более 160 спиленных злоумышленниками сосен. Ущерб, причиненный лесному фонду, был оценен на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Полицейские во взаимодействии с лесничими организовали засаду неподалеку от места происшествия. Утром на лесоучасток явились подозреваемые, однако сразу задержать их не удалось. Заподозрив неладное, они бросили грузовые автомашины и скрылись.

Прибывшая следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия. При осмотре транспортных средств были сняты отпечатки пальцев возможных злоумышленников, изъяты следы обуви возле грузовика. Кроме того, в одном из автомобилей сотрудники полиции обнаружили сумку с документами и сотовый телефон водителя – ранее неоднократно судимого за незаконную заготовку лесных насаждений 33-летнего жителя Улан-Удэ. Впоследствии он был задержан полицейскими.

Другого участника противоправных деяний сотрудники уголовного розыска задержали вечером, когда тот с подельником вернулся в лесной массив за транспортными средствами.
Отметим, что деятельную помощь городским оперативникам оказали сотрудники Управления уголовного розыска МВД Бурятии.

В настоящее время в качестве подозреваемых следователем допрошены трое жителей Улан-Удэ в возрасте от 33 до 39 лет. Все они дали признательные показания. Предварительно установлено, что, действуя группой лиц по предварительному сговору, фигуранты без соответствующих разрешительных документов заготавливали лес и увозили на принадлежащую им пилораму. После чего уже в виде пиломатериала реализовывали гражданам.

При этом ранее злоумышленники были неоднократно судимы. Двое еще не отбыли наказание в виде условного осуждения к лишению свободы. Более того, в отношении водителя, чьи документы обнаружены в автомашине, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту ранее совершенной незаконной рубки деревьев.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и изобличение других возможных участников противоправной деятельности, продолжаются.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^