23 сентября, 16:44

Владыка Иосиф: "Первое впечатление о Бурятии - самое положительное"

Ранее отец Иосиф являлся митрополитом Симбирским и Новоспасским.

25 августа он был назначен новым Главой Бурятской митрополии и с 11 сентября официально приступил к своим обязанностям.

Сегодня, 23 сентября, он впервые был представлен публично, а ранее встретился с Главой Бурятии.

На прошедшей своей первой пресс-конференции владыка приветствовал присутствующих и сразу выразил надежду на хорошие и открытие отношения.

- Первое впечатление о Бурятии у меня положительное, за это время я посетил Спасо-Преображенский монастырь на Байкале, ряд храмов в городе и районах. Познакомился с духовенством и прихожанами. У меня самые-самые-самые добрые эмоции от знакомства с республикой, - отметил владыка. Он также был впечатлен сохранностью старых церквей в Бурятии. 

Вместе с владыкой Иосифом в республику приехало ещё трое человек для работы в Бурятской епархии, двое из которых непосредственно священнослужители, один человек будет работать в пресс-центре. 

Не обошлось без вопроса о самом насущном для верующих республики - прогноз по тому, когда будет достроен и откроется Кафедральный Собор в парке Орешкова Улан-Удэ. "Все зависит от финансирования", - пояснил новый владыка. 

Прокомментировал Митрополит Иосиф и планы предыдущего главы епархии о том, чтобы проводить службы на бурятском языке:

- Я за эти немногие дни, пока нахожусь здесь, пытался вникнуть в проблему, не сказать, что досконально, но кое-что обрисовалось. У нас нет текстов на бурятском языке. за исключением священного писания Нового завета. Я встречался со священником из Иркутской области, у них есть тексты, но оказывается, что они нам не подходят - разные диалекты. В связи с этим мы будем встречаться со специалистами здесь в Улан-Удэ и будем работать над переводами. Владыка Савватий эту работу начал, мы продолжим.

Глава Бурятской епархии Иосиф уже успел совершить свои первые богослужения в Улан-Удэ. 

Справка: Митрополит Иосиф родился 31 января 1954 году в подмосковной Кашире. Окончил Московскую духовную семинарию. За его плечами служба в Успенском Новодевичьем монастыре, Высоцком мужском монастыре г. Серпухова, а также в Ярославской епархии и в Биробиджанской кафедре на Дальнем Востоке. Четыре года был главой Курганской митрополии и один год - главой Симбирской митрополии.

В сан митрополита он был возведен 24 мая 2015 года в Храме Христа Спасителя г. Москвы Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Фоторепортаж БМК:  











Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^