23 сентября, 10:23

Фото: pixabay.com

Бурятия на четвертом месте по количеству сделок по "дальневосточной ипотеке"

Росреестр зарегистрировал ипотечные сделки в отношении более чем 10 тыс. объектов недвижимости по программе "Дальневосточная ипотека" с начала ее действия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Росреестр с начала действия программы "Дальневосточная ипотека" (с декабря 2019 года) по состоянию на 11 сентября 2020 года зарегистрировал ипотечные сделки в отношении 10 192 объектов недвижимости", - цитирует пресс-служба руководителя Росреестра Олега Скуфинского.

Лидерами по числу сделок по льготной программе стали Республика Саха (Якутия) и Приморский край - 2 885 и 2 233 ипотеки соответственно. На третьем месте Хабаровский край (1 415), на четвертом - Республика Бурятия (1 345), на пятом - Амурская область (843). Далее идут Забайкальский край (741), Сахалинская область (597), Камчатский край (71), Еврейская автономная область (59), Магаданская область и Чукотский АО (3).

По данным ведомства, ежедневно в 11 регионах ДФО в среднем поступает порядка 500 заявлений на регистрацию ипотеки (по всем ипотечным программам), из них около 40% - в электронном виде.

О введении льготной ипотеки на первичное жилье для жителей Дальнего Востока президент России Владимир Путин заявил в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме. В декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ об условиях программы такой ипотеки для молодых семей со ставкой в 2%. Кредит могут получить молодые семьи, в которых хотя бы один супруг зарегистрирован в регионе. При этом и муж, и жена должны быть не старше 35 лет (включительно). Также претендовать на ипотеку могут участники программы "Дальневосточный гектар", для которых в случае запроса кредита на строительство жилья требований по возрасту нет. Возможный размер займа - до 6 млн рублей, срок выплат - до 20 лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^