22 сентября, 21:10

фото: пресс-сужба Упрдор "Южный Байкал"

Из-за оползня водители продолжат ездить между Иркутском и Улан-Удэ по объездной дороге

Ранее БМК уже сообщал, что в соцсетях и мессенджерах стали распространять  ролик с кадрами обрушившейся части трассы Иркутск-Улан-Удэ. Некоторые пользователи решили, что это произошло из-за сильного ночного землетрясения.

В Упрдор "Южный Байкал" пояснили, что обвал произошел ещё в августе 2019 года из-за обильных ливневых осадков на участке автомобильной дороги Р-258 с км 263 по км 264 произошли гидрогеологические изменения. Величина просадки грунта составила 1,5 метра.



В сентябре 2019 года, когда погодные условия улучшились и земляное полотно стабилизировалось были выполнены работы по замене влажного грунта и отсыпке земляного полотна до первоначальных отметок, а также асфальтирование проезжей части.

18 мая 2020 года было зафиксировано возобновление движения тела оползня, поэтому на участке произведено обустройство временной объездной дороги, установлены ограждающие блоки и предупреждающие знаки.

После землетрясения 22 сентября 2020 года во избежание нагрузки на указанный участок было принято решение обеспечить движение по существующей объездной дороге — в перспективе она будет расширена под две полосы движения.

Таким образом, проезд будет осуществляться до окончания противооползневых мероприятий, к которым планируется приступить в 2021 году, отметили в  Упрдор «Южный Байкал.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^