22 сентября, 09:26

Фото: seis-bykl.ru

Ночью рядом с Байкалом произошло землетрясение в 8 баллов

Ночью 22 сентября в Иркутской области произошло сильное землетрясение. Толчки жители почувствовали около 02:06. Сообщения поступают со всех районов Иркутска и Иркутского района. В 02:20 зафиксирована вторая волна, пишет IRK.RU. Люди были напуганы, некоторые семьи вышли на улицы с теплыми вещами и документами.

- У меня до сих пор руки трясутся. Впервые за мою жизнь такое. Спишь себе, а потом бац — и клетка попугаев начинает трястись. Я сначала ничего не поняла. А потом заорала и побежала на улицу, — приводит РЕН ТВ слова местной жительницы.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, магнитуда составила 5,9, класс 14,7, интенсивность 8,1. Эпицентр находился в Слюдянском районе, в 15 километрах от Култука. В Иркутске и Слюдянке 5-6 баллов, жертв и разрушений нет.

«Макросейсмическая интенсивность — 5 баллов. Эффекты: сильная тряска», — говорится в сообщении Байкальского филиала геофизической службы России.

Власти Иркутска ввели режим повышенной готовности. Также в региональной столице по поручению мэра Руслана Болотова дежурные службы города начали сбор информации о последствиях подземных толчков, сообщила Газета.ру.

Сейчас Иркутск патрулируют два экипажа аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город», выявляют возможные повреждения зданий.

Землетрясение ощутили и жители Читы. Пользователи читинской группы в соцсетях рассказали, что землетрясение чувствовалось в центре города на 8-9 этажах многоэтажных домов. Толчки были 2 раза с разницей в 10 минут, передает Чита.ру.

По данным филиала, отголоски землетрясения силой 2-3 балла должны были ощущаться даже в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^