21 сентября, 11:12

Радио Sputnik: "Сибирь необъятна". Испанца впечатлило путешествие по Транссибу"

Испанский журналист Хавьер Аргельо пересек на поезде восемь тысяч километров из Москвы до Пекина, ему удалось побывать в России, Монголии и КНР, неизгладимое впечатление на иностранца произвели сибирские просторы, все подробности путешествия он привел на страницах газеты Pais.

"Сибирь – одно из тех немногих мест, где до сих пор сохраняется колорит неизведанных территорий. Безмерные просторы сочетаются с глубокой историей. Неизбежно путешественники оказываются в тех временах, когда русские цари и китайские императоры, как могли, защищались от устрашающих набегов монгольских татар, во времена исследований и анимизма, шаманов и завоеваний, ссылок и революций", – отметил Аргельо.

Журналист обратил внимание на то, что Новосибирск и Екатеринбург "в некотором роде считаются европейскими городами". В уральской столице его потрясли места, связанные с трагической гибелью семьи последнего российского императора Николая II, а в Новосибирске – музей, посвященный строительству Транссиба. Манила его и ночная жизнь города.

Аргельо с восторгом описывает и просторы Красноярского края. Он разъяснил, что территория региона в пять раз больше Испании, однако проживает в нем менее трех миллионов человек.

В Иркутске же журналиста ошеломил многонациональный состав населения. Автор статьи предполагает, что своему культурному развитию Сибирь обязана сосланным сюда в XIX веке декабристам, которые "принесли знания и образование, создали школы и библиотеки". Отдельно Аргельо описал купание в озере Байкал, на которое туристы ездили из Иркутска.

Бурятия запомнилась испанцу самобытными традициями. Аргельо подчеркнул, что там распространен буддизм, но сохранились и "шаманские традиции".

Кроме того, Аргульо посчастливилось увидеть старообрядческую деревню.

Испанец добавил, что ему потребуется время, чтобы обдумать свои впечатления.

"Планета внезапно стала такой маленькой. Сибирь необъятна, как и впечатления от путешествия на поезде. Благодаря сдержанному очарованию этого исторического маршрута мы стали гражданами Земли", – резюмировал Аргельо.

Источник: Радио Sputnik.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^