18 сентября, 06:36

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19; В России выявили 5762 новых случая заражения; В Минздраве рассказали, как избежать второй волны коронавируса

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Российский Минздрав разрешил применять для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции два препарата на основе фавипиравира, передает Интерфакс. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

До сих пор они были разрешены только в больницах.

Препараты фавипиравира изучались в Японии для лечения тяжелых форм гриппа, но впоследствии от них отказались, поскольку был сделан вывод, эти препараты вызывают уродство у детей в случае, если перед зачатием их принимали родители.

Минздрав зарегистрировал в конце мая лекарство "Авифавир" на основе фавипиравира и отметил его надежность и эффективность. Это было первое зарегистрированное в России средство от COVID-19.

В июне был зарегистрирован еще один препарат на основе Фавипиравира - "Арепливир".

В начале июля Минздрав одобрил для лечения коронавирусной препарат "Коронавир", также сделанный на основе фавипиравир. Производитель "Коронавира" - группа компаний "Р-Фарм" - заявила, что это один из первых препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом.


В России выявили 5762 новых случая заражения

За минувшие сутки в России выявили 5762 новых случая COVID-19, 144 человека умерли, 5754 выписались из больниц, передает РИА Новости. Об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

При этом у 1351 (23,5 процента) заразившихся заболевание протекает без симптомов.

Новые случаи зафиксировали в 83 регионах — прироста нет только в Ненецком и Чукотском автономных округах. Больше всего новых случаев в Москве — 730. В Санкт-Петербурге за сутки выявили 211 инфицированных, в Московской области — 177.

Минимальные показатели отмечены в Чечне, где выявили пять инфицированных, и в Еврейской автономной области, где их девять.
Накануне сообщалось о 5670 новых случаях. Темпы прироста за сутки составили 0,5 процента.

Общее число случаев COVID-19 в России с начала пандемии достигло 1 085 281 человека. Умер за все время 19 061 человек, выздоровели — 895 868.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 29,4 миллиона инфицированных, 931 тысяча из них умерли. Больше всего заболевших в США — 6,4 миллиона человек. В десятку наиболее подверженных инфекции стран входят также Индия, Бразилия, Россия, Перу, Колумбия, Мексика, ЮАР, Испания и Аргентина.


В Минздраве рассказали, как избежать второй волны коронавируса

Носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие меры профилактики необходимо, чтобы избежать второй волны COVID-19, будет она или нет, зависит от каждого человека, пишет РИА Новости. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Как вы себя будете вести, дорогие друзья, так и будет развиваться процесс",- сказал Мурашко журналистам, отвечая на вопрос будет ли вторая волна.

Он пояснил, что пока инфекционный процесс ещё идёт, поэтому соблюдение мер профилактики - использования масок, социальное дистанцирование необходимы. Кроме того, при обнаружении любых симптомов заболевания необходимо сразу обращаться к врачу, подчеркнул Мурашко.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^