β
μ


14 сентября, 08:34

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Первую партию вакцины "Спутник V" направили в регионы; В России коронавирус за сутки выявлен еще у 5 449 человек; Мурашко объяснил рост заболеваемости COVID-19 отпусками

Первую партию вакцины "Спутник V" направили в регионы

Первая пилотная партия вакцины против нового коронавируса "Спутник V" для групп риска направлена в регионы России, передает ТАСС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава.

"Первая партия вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, направлена в регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска", - говорится в сообщении.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет.

В среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что стартовала третья фаза клинических исследований "Спутник V". Он отметил, что Россия - первая в мире страна, которая также запускает информационный ресурс и приложение по сопровождению лиц, которым будет сделана прививка.


В России коронавирус за сутки выявлен еще у 5 449 человек

Суточный прирост заболевших COVID-19 в России составил 5 449 случаев в 84 регионах, передает Интерфакс. Это следует из данных оперативного штаба, обнародованных в воскресенье.

Суточный прирост снова немного снизился. Накануне в России было 5 488 новых случаев, 11 сентября - 5 504 случая, и этот показатель стал самым большим с начала августа. До 11 сентября прирост повышался три дня подряд: 10 сентября было 5 363 случая, 9 сентября - 5 218, 8 сентября - 5 099.

За сутки умерли 94 пациента, выздоровели 2 690 человек. Нарастающим итогом в России зарегистрировано 1 062 811 случаев коронавирусной инфекции, 18 578 умерших и 876 225 выписанных. Лечение продолжают 168 008 пациентов.


Мурашко объяснил рост заболеваемости COVID-19 отпусками

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России достаточно стабильная, но по некоторым регионам есть изменения в динамике пациентов, пишет РИА Новости. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире канала "Россия 1".

"Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но, тем не менее, по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов", - сказал глава Минздрава.

При этом он отметил, что говорить о волнах коронавируса не совсем правильно.

Мурашко также сообщил, что на стационарном лечении остаются около 90 тысяч пациентов с коронавирусом. Он добавил, что российские медики научились значительно лучше справляться с COVID-19, чем на начальном этапе пандемии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^