11 сентября 2020, 13:54

Фото: Огородник А.

Гендиректор "Вертолетов России" и Глава Бурятии дали старт работе нового окрасочного цеха У-УАЗ

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и Глава РБ Алексей Цыденов в ходе визита на Улан-Удэнский авиационный завод приняли участие в церемонии пуска работ нового покрасочного цеха. В ходе осмотра нового корпуса окончательной окраски, недавно введенного в эксплуатацию, гендиректор холдинга, глава республики Бурятия и управляющий директор У-УАЗ расписались на носовом обтекателе вертолета Ми-171Е.

В июне на предприятии был завершен инвестиционный проект "Модернизация и развитие окрасочного производства". Новый окрасочный корпус, оснащенный современным технологическим оборудованием, позволяет повысить качество окраски, улучшить условия труда и сократить производственный цикл не менее чем на 15%. Гостям продемонстрировали новые технологии окраски вертолета – с помощью проекционной лазерной разметки рисунка.

- Проекты комплексного технологического перевооружения дают жизнь новым продуктам, позволяют расширить продуктовую линейку. Они обеспечивают снижение трудоемкости производства вертолета, уменьшают долю ручного труда, дают возможность широко внедрять цифровые технологии, – отметил Андрей Богинский. – На этом модернизация У-УАЗ не заканчивается – на сегодняшний день завершается модернизация гальванического производства, идет работа по строительству логистического комплекса, что позволит сосредоточить в одном месте все комплектующие изделия и материалы для создания вертолетов и тем самым освободить производственные площади. Мы с Алексеем Самбуевичем обсуждаем возможность использования этой территории под технопарк.

Конструкция оборудования нового корпуса позволит окрашивать вертолеты типа Ми-8/171 в два независимых потока, при этом одновременно в работе на разных этапах цикла могут находиться до 6 вертолетов. При необходимости могут окрашиваться воздушные суда больших габаритов (длиной до 25 м, шириной до 22 м, высотой до 6,5 м, массой до 22,5 тонн).

- Окрасочно-сушильные камеры с автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров и фильтрами, снижающими выбросы вредных веществ в атмосферу дают возможность задавать и автоматически поддерживать воздухообмен, температуру, влажность воздуха, что позволит стабильно, без доработок, получать качественные покрытия. Системы оборотного водоснабжения, очистки воздуха, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций, автоматизации инженерных систем позволят повысить уровень безопасности производства,- рассказали в Правительстве РБ.

Кроме того, новый корпус обеспечивает оптимальные условия труда - предусмотрены рабочие зоны с оптимальными режимами воздухообмена, температурно-влажностными показателями, освещенностью, а также изолированный участок подготовки поверхностей изделия перед окраской.

Новый корпус окончательной окраски рассчитан для удовлетворения производственных потребностей У-УАЗ под выпускаемую продукцию, однако техническими решениями предусмотрена возможность окраски перспективной техники собственного производства, а также вновь изготавливаемых и эксплуатируемых воздушных судов от сторонних производителей и эксплуатантов.

Фоторепортаж "БМК"







































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^