10 сентября, 13:05

Фото: pixabay.com

Власти РФ финансово поддержат реконструкцию дороги на Байкал

Власти России окажут Иркутской области финансовую поддержку в продолжении реконструкции Байкальского тракта, связывающего Иркутск и поселок Листвянка - ближайшее от областного центра место отдыха на озере Байкал, передает ТАСС. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Байкальский тракт построили в начале 1960 годов, его протяженность составляет почти 70 км. В 2015-2017 годах реконструировали два участка - с 8 по 12 и с 12 по 21 км, там добавили полосы и сделали развязки. Оставшийся участок тракта остается двухполосным и требует реконструкции, так как изношено дорожное полотно, кроме того, дорога не справляется с растущим потоком транспорта - в будни по ней проходит более 10 тыс. автомобилей в сутки, в выходные - свыше 20 тыс.

"Что касается дороги на Листвянку, я считаю, эту проблему действительно надо решать, потому что это ворота на Байкал, дорога не в самом хорошем состоянии, мягко сказать, но будем изыскивать средства, будем помогать. И дорогу надо делать и, безусловно, сам район приводить в порядок. Байкал - это жемчужина не то, что страны, а мира, и, конечно надо, чтобы была и хорошая дорога, и хорошая инфраструктура, так как сегодня это (Листвянка - прим. ТАСС) не самая благоустроенная территория", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что решение вопроса с финансированием будет зависеть от выполнения Иркутской областью программы ремонта и реконструкции дорог в этом году, а также от параметров бюджета России на 2021 год.

"[Если] будет нормальная ситуация, будет готовая проектно-сметная документация, по мере готовности будем изыскивать возможности. У нас сейчас есть еще такой механизм, что, если даже нет денег в полном объеме, сколько нужно, но те регионы, которые работают лучше и быстрее, мы находим временно свободные средства и даем за счет будущих периодов. Поэтому, если хороший темп работы будет на следующий год, будем изыскивать эти деньги за счет тех, кто не осваивает", - пояснил вице-премьер.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^