7 сентября, 10:57

Фото: Огородник А.

В Бурятии восстанавливают Янгажинский дацан

В Бурятии восстанавливают буддийский дацан школы гелуг на территории сельского поселения «Оронгойское» Иволгинского района. Действовал с 1830 по 1938 год. Возрождён в 2017 году.

- С 2017 года, под руководством ширээтэ Дуйнхор-дацана Буда Багши (Гэбше ламой - деканом факультета «Дуйнхор» Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им. Д.Д. Заяева), на старом месте, начато строительство нового Янгажинского дацана. Возводится единственный в мире - Дворец Ваджрадхары - Очирдари бурханай ордон,- говорится в официальной группе дацана ВК.

Янгажинский дацан – один из старейших буддийских храмов России. По оценке историков, был одним из самых красивых культовых сооружений на территории этнической Бурятии.

Отметим, строительство ведется методом народной стройки.

- Желающие приезжают помогать кто по одному, кто группами (друзей, одноклассников, родственников). Принимают участие непосредственно в строительстве, оказывают помощь в уборке от строительного мусора и выполняют прочие работы.

На данный момент ведутся работы по подготовке дацана к открытию.

Фоторепортаж "БМК"

























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^