β
μ


3 сентября, 10:15

фото: pixabay.com

Бурятия получит ещё более 1,5 миллиарда рублей для выплат на детей

Более 34,3 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. Бурятия из этой суммы получит 1,55 млрд рублей.

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Информация размещена на официальном сайте кабмина.

Отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3 миллионов человек.

По данным Министерства социальной защиты населения Бурятии, в республике по состоянию на 2 сентября 2020 года 39 186 получателей выплаты на детей от 3 до 7. Объем финансирования на 50 026 детей составил свыше 2,07 млрд рублей.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка – ориентировочно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. В Бурятии эта сумма равна 6 032,5 рублям.

Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале Государственных услуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^