2 сентября, 08:45

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Путин исключил переход на дистанционное образование; Число случаев коронавируса в России превысило 1 млн; На Камчатке отменили пропускной режим для приезжающих

Путин исключил переход на дистанционное образование

Россия пока не планирует полностью переходить на дистанционное образование, передает РБК. Об этом президент России Владимир Путин рассказал во время всероссийского открытого урока в режиме видеоконференции, сообщает Кремль.

«Никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению. Нецелесообразно, и ни к чему, повторю. Планов таких нет просто», — сказал президент. Президент также отметил, что дистанционный способ образования не может заменить традиционный способ, он может его только дополнить.

О том, что дистанционная форма обучения не будет полностью введена в стране, также говорил министр просвещения России Сергей Кравцов. «Решение, которое было 15 марта принято, когда школьники были вынуждены перейти на дистанционную систему, еще раз подчеркивает ценность школы, ценность традиционной системы образования», — сказал он.

Дистанционной формой обучения оказались недовольны большинство студентов вузов страны, показало исследование НИУ ВШЭ и ТГУ. Согласно его результатам, 65% опрошенных студентов считают, что «в дистанционном формате обучение стало менее эффективным».

РБК опросил сотрудников 11 ведущих вузов страны о возвращении к очной форме образования и об отношении к дистанционному образованию. Некоторые университеты, как, например, Балтийский федеральный университет им. И. Канта (Калининград), Сибирский федеральный университет (Красноярск) и Южно-Уральский университет (ЮУрГУ, Челябинск), готовы перенести часть лекций в онлайн-формат. Также дистанционный формат может быть организован для иностранных студентов. Кроме того, представители всех вузов рассказали о готовности перейти на дистанционную форму обучения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.


Число случаев коронавируса в России превысило 1 млн

В России за сутки выявили 4729 случаев коронавирусной инфекции. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 — 1 000 048, передает RT. Об этом информирует оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«За последние сутки в России подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 4729 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 1211 (25,6%) без клинических проявлений», — говорится в сообщении.

Накануне было выявлено 4993 случая коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в России в настоящее время проведено более 36,9 млн тестов на коронавирус.


На Камчатке отменили пропускной режим для приезжающих

На Камчатке отменили обязательные электронные пропуска для всех приезжающих в регион, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Мобильная тест-лаборатория продолжит работать в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Все желающие могут провериться в ней на коронавирус на добровольной основе.

Ранее все въезжающие на Камчатку были обязаны предъявить справку об отсутствии инфекции из региона убытия либо пройти экспресс-тестирование в аэропорту. В край могли въезжать местные жители или по приглашению работодателя, туркомпаний, близких родственников. Для этого оформлялся специальный электронный пропуск.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^