31 августа, 08:45

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Путин заявил о начале учебного года 1 сентября; В России коронавирус за сутки выявлен у 4 980 человек; В ВОЗ заявили о влиянии коронавируса на психическое здоровье людей

Путин заявил о начале учебного года 1 сентября

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что 1 сентября школьники и студенты пойдут в учебные заведения, и призвал сделать все для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно, признав при этом, что носить маски иногда бывает и тяжело и нужно иметь это ввиду, передает РИА Новости.

"Да, конечно. Решение принято, и на региональном уровне, и на правительственном. Еще раз повторяю, нужно сделать все, для того чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно", - сказал он в интервью на канале "Россия 1", отвечая на вопрос, точно ли 1 сентября школьники и студенты идут в свои школы и учебные заведения.

При этом Путин отметил, что носить маску иногда бывает и тяжело, особенно если речь идет о продолжительном времени.

"Иногда это и тяжело. Для преподавателей это непросто. Мы должны это понять. Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через 10 минут нам стало бы уже не по себе", - сказал президент.

"Нужно иметь это в виду и в отношении учителей. Все это понятно. Но там, где можно и насколько можно, все-таки нужно призывать людей к соблюдению тех требований, которые предъявляются санитарными врачами", - сказал Путин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с 1 сентября решено вернуться к очной форме обучения для школ, средних специальных и высших учебных заведений России. По её словам, решение начать учебный год очно было принято исходя из больших знаний о коронавирусе, чем были ранее, но это определенный вызов. Глава ведомства также подчеркнула, что одним из условий начала очного учебного года в вузах станет ношение масок.

Ранее сообщалось, что согласно требованиям Роспотребнадзора, для разграничения потоков учащихся школы подготовили особое расписание, а линейки пройдут только в первых классах. Обязательны термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки острой респираторной вирусной инфекции, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метров, максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов и отмена массовых мероприятий в школах.

Кроме того, учреждения должны проводить линейки на открытом воздухе, закрепить за каждым классом отдельный кабинет, проводить санитарную обработку помещений, а в столовую пускать по особому графику. При этом учебный процесс будет идти в обычном режиме.


В России коронавирус за сутки выявлен у 4 980 человек

Четвертый день подряд в России увеличивается суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией, пишет Интерфакс. Согласно данным оперативного штаба, в воскресенье отмечено 4 980 случаев заражения в 83 регионах.

Если в среду, 26 августа, отмечалось рекордно низкое с апреля значение - 4 676, то в четверг было 4 711, в пятницу - 4 829, а в субботу - 4 941. До среды показатель медленно снижался, обновляя минимумы.

За сутки умерли 68 пациентов, вылечились 2 599 человек. Нарастающим итогом в России зарегистрировано 990 326 случаев коронавирусной инфекции, 17 093 умерших и 806 982 выписанных. Лечение продолжает 166 251 пациент.


В ВОЗ заявили о влиянии коронавируса на психическое здоровье людей

Охватившая практически всю планету пандемия коронавируса оказала негативное влияние на психику миллионов людей, многие просто панически боятся подцепить инфекцию и заболеть, сообщает "Комсомольская Правда". Об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов, поскольку он вызвал тревогу и страх, а также привел к нарушению работы служб по поддержке психического здоровья», - пояснил глава ВОЗ, выступая на пресс-конференции в Женеве.

По его словам, такая ситуация обусловлена введенными во многих странах ограничениях из-за пандемии, а также тем, что в связи с этими мерами люди стали меньше взаимодействовать.

Тедрос Гебрейесус добавил, что психическими расстройствами на сегодняшний день страдает около миллиарда человек, однако качественная медицинская помощь доступна далеко не всем, кто в ней нуждается.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^