28 августа, 14:13

фото: скриншот с видео

"Отдыхать на Байкале лучше со стороны Иркутска": "Кураж Бамбей" шокировала бурятская турбаза

Не так давно Денис Колесников, известный как "Кураж Бамбей" (популярный голос озвучки сериалов), побывал с друзьями в Улан-Удэ. Путешественники организовали свой тревел-проект в YouTube под названием "Это всё Россия", в котором показывают свою поездку на машине из Владивостока до Москвы.

О туризме

После выпуска о столице республики сегодня, 28 августа, опубликовано видео, посвященное Иркутску. Но до приезда в город ребята остановились отдохнуть на Байкале.

- Наши друзья из Улан-Удэ сказали, что не стоит ждать чего-то сверхъестественного от байкальского сервиса. Но на турбазе оказалось все ещё намного жестче, как тогда в детстве, - прокомментировал первые впечатления в видео участник трипа по стране предприниматель Борис Колесников, - Хочется обратить внимание на это Постельное белье. Ему наверное много лет, порядка 30 лет. Потрепанное жизнью, все здесь очень жесткое. При этом битком турбаза, достаточно высокие цены. Такой суровый русский сервис.

"Как выяснилось отдыхать на Байкале лучше со стороны Иркутска, - сделал вывод в видео уже сам Денис "Кураж Бамбей" Колесников, - Виды будут живописнее, а условия чуть более комфортабельные. Так как Иркутск ориентирован на такой туризм".

Об экологии

В Иркутске путешественникам сделали подарки, позвали на радио и по традиции сопровождали по городу и знакомили с достопримечательностями. Гидов у ребят было много, один из которых - блогер и экоактивист Егор Лесной. 

- В Иркутске много креативных, активных людей, которые хотят действительно остаться здесь, что-то делать и что-то менять, - сказал гостям блогер и экоактивист Егор Лесной, - Они все знакомы с друг другом, коммуницируют и помогают друг другу. Это максимально круто. 

Однако у блогера нашлись претензии к благоустройству города и инфраструктуре на природных объектах. 

Высказался активист Егор Лесной на тему, всколыхнувшую все Прибайкалье, а именно - про строительство завода по розливу байкальской воды китайской компанией:

- Вокруг этого поднялась некрасивая буча, все орали: "Долой китайцев, они выпьют наш Байкал", а по факту я смотрел как мой знакомый человек, подписавший петицию, выбросил тут же на Байкале бутылку. Я занимаюсь дайвингом и вижу сколько мусора на дне Байкале. Мы в прошлом году вычистили около четырех тонн, а в этом году вывезли с берегов Иркутского водохранилища больше ста тонн.

О благоустройстве

Пообщались участники проекта и с главных архитектором города Ольгой Жуйковой, от которой узнали о благоустройстве Иркутска. 

- Каждый житель должен делать чуть-чуть хорошо для своего города, тогда у нас будет также классно, как и в развитых, шикарных странах, - считает Ольга Жуйкова, - Мне как архитектору сложно смотреть на многие вещи, я грубо говоря страдаю каждый день. Сохранение - это не про русских людей.

- Мне очень обижает, когда люди говорят "Ну, у нас большая деревня". Они свой город не любят, а если сами жители свой город не любят, как город должен стать лучше? - считает ещё один гид ребят продюсер Дмитрий Мироманов.

В выпуске об Иркутске "Это всё Россия" также показали креативный кластер города - арт-завод "Доренберг"  и многое другое.

Видео:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^