27 августа, 08:48

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Академик РАН назвал сроки окончания пандемии COVID-19; В России выявлено 4676 новых случаев заражения; Власти США отказались использовать российскую вакцину от коронавируса

Академик РАН назвал сроки окончания пандемии COVID-19

Академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев заявил, что вернуться к привычному образу жизни после пандемии коронавируса россиянам удастся лишь к лету 2021 года, передает Газета.ру.

Он отметил, что исторически все вирусные пандемии имеют три волны. Поскольку в случае с COVID-19 первая волна уже прошла, еще два всплеска стоит ожидать осенью и весной.

Пальцев также пояснил, что вторая волна, как правило, по силе превосходит первую, а третья, наоборот. оказывается менее активной за счет появления коллективного иммунитета.

Он добавил, что для полного исчезновения вируса необходимо, чтобы переболело 95% населения.


В России выявлено 4676 новых случаев заражения

За последние сутки в России выявлено 4676 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Наибольшее количество новых случаев выявлено в Москве (640), Санкт-Петербурге (181) и Московской области (143).

Зафиксировано 115 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 403 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 970 865 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 16 683 летальных исхода, выздоровели 786 150 человек.

Ранее в среду в Роспотребнадзоре сообщили, что в России проведено более 35 млн тестов на коронавирус. Только за последние сутки было проведено 245 тыс. исследований. Всего в стране под медицинским наблюдением из-за подозрения на заражение коронавирусом остается более 211 тыс. человек.


Власти США отказались использовать российскую вакцину от коронавируса

Американская вакцина от COVID-19 может быть готова к осени этого года, пишет РБК. Об этом заявил руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз в онлайн-интервью изданию Politico.

«Мы не примем [результаты] испытаний от России», — также сообщил Медоуз.

Он пояснил свои слова тем, что «очевидно, что у нас высочайшие в мире стандарты в области здравоохранения и безопасности», и это «не то, чем можно жертвовать». «Вы не можете идти в обход правил», — отметил он, комментируя испытания российской вакцины.

«У нас есть ряд вакцин, идет третий этап испытаний», — сообщил Медоуз, добавив, что планируется удостовериться в эффективности и безопасности этих вакцин. «Я оптимистичен относительно того, что один из семи или восьми образцов, которые у нас есть, будет одобрен и, надеюсь, сможет быть задействован к этой осени»
, — сказал руководитель аппарата Белого дома.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^