21 августа, 14:03

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В некоторых школах Бурятии горячее питание заменят продуктовыми наборами

В школах Бурятии без пищеблоков младшеклассники вместо бесплатного горячего питания будут получать продуктовые наборы, передает ИА REGNUM. Об этом сообщили региональному отделению ОНФ в министерстве образования и науки республики.

По данным ведомства, в 13 школах региона нет пищеблоков, ещё в 65 учреждениях на территории 11 районов требуется капитальный ремонт и реконструкция.

- В школах, где пищеблоки не соответствуют требованиям Роспотребнадзора, будет организованно питание в существующих пищеблоках, столовых за счет республиканского бюджета при разделении потоков учащихся, — передаёт Ариг Ус Online.

Фронтовики пообещали взять на контроль организацию бесплатного питания для школьников начальных классов. Как отмечается, в приоритетном порядке для школьников будет закупаться сырьё местного производства.

Ранее глава республики Алексей Цыденов заверил, что бесплатным питанием будут обеспечены все учащиеся 1−4 классов. При этом из 65,5 тыс. младшеклассников, 6 тыс. из которых обучаются в школах, «где готовность не стопроцентная по питанию».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^