β
μ


14 августа, 14:44

Фото: pixabay.com

В Бурятии сняли ограничения на сбор дикоросов

В Бурятии в связи с понижением класса пожарной опасности в лесах, принято решение о снятии ограничений для сбора недревесных ресурсов. Заготовка валежника, сбор лекарственных растений и дикоросов разрешён на всей территории лесного фонда Бурятии. Изменения вступают в силу с 14 августа. Специальное разрешение на сбор дикоросов не требуется, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

- В республике действует особый противопожарный режим. Просим соблюдать правила пожарной безопасности и правила заготовки дикоросов,-
напомнили в ведомстве.

В случае если у жителей возникают вопросы, как проехать и как себя вести в лесу – можно обратиться в лесничество, где планируется пребывание.

Заготовка ягод осуществляется вручную, без применения механических приспособлений, наносящих повреждения ягодникам и снижающих урожай ягод в последующие годы.

Заготовка грибов осуществляется путем срезания на почве у основания гриба или осторожного выкручивания без нарушения лесной подстилки.

Заготовка дикорастущих плодов и кедровых шишек производится на выделенных в установленном порядке лесных участках в период их полного созревания.

Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны -20-44-44.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^