β
μ


14 мая, 10:52

фото: facebook.com

Жители Бурятии бьют тревогу из-за массового поражения шелкопрядом сибирского кедра

О данной проблеме председателю ассоциации «Дикоросы» сообщили местные жители. Гусеницы шелкопряда заполонили сибирского кедра на склонах Восточных Саян.

- Ситуация в лесах Восточных Саян просто критическая, нашествие шелкопряда уничтожает сотни гектаров леса. А это в основном кедр, который после поражения уже не восстанавливается (плюс усугубляет пожароопасную ситуацию). Необходимо опрыскивание, лесопатологи проводили обследование, результат- 1500 гусениц с одного дерева. Информация передаётся в Москву, но реакции никакой. Возможно, деньги и выделяются на борьбу, но до дела не доходят. Так как это труднодоступные места и проконтролировать выполнение фактически невозможно. Если весной, начало лета, не провести опрыскивание, то за лето он добьет оставшийся кедр, - сообщается в обращение от жителей.

Орехоплодные насаждения являются кормовой базой для местных зверей и птиц, их потеря чревата и для собирателей - это утрата промысловую базу для местных заготовителей кедрового ореха.

Жители считают, что федеральные и региональные органы власти должны срочно подключиться к решению проблемы.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^