12 августа, 11:10

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Забайкалье из-за африканской чумы уничтожили более тысячи свиней

В июле в селах Укыр и Менза Красночикойского района Забайкальского края был выявлен вирус африканской чумы среди домашних свиней.

- В связи с этим были приняты следующие меры: произведено отчуждение 1056 голов свиней и 3,6 тысяч килограммов мясной продукции, уничтожено 1213 голов. В рамках расследования проведена эпизоотологическая проверка диких кабанов. В результате выявлен вирус африканской чумы, что подтверждает версию заноса вируса из дикой среды,- сообщили в Минсельхозе Бурятии.

В Бурятии усилены меры по недопущению опасного заболевания на территорию региона. В настоящее время специалистами Бурприроднадзора так же проводится отбор материала от диких кабанов для исследования на африканскую чуму свиней.

В ходе этого Управлением Ветеринарии Бурятии были разработаны отдельные рекомендации для населения, охотпользователей и специалистов Бурприроднадзора, а также для свиноводческих хозяйств.

- Рекомендуется соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием. Также необходимо обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов и обеспечить работу хозяйства по закрытому типу - безвыгульное содержание свиней, в том числе не допускать контакта с другими животными и посторонними людьми, - рассказал начальник отдела организации противооэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Бурятии Дмитрий Калугин.

При внезапном заболевании, или падеже свиней необходимо немедленно информировать Управление ветеринарии Республики Бурятия по телефону горячей линии: 8(3012) 44-85-92.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^