11 августа, 11:24

Фото: пресс-служба РАЛХ

Лесники в Бурятии собрали в лесу более 30 мешков мусора

Во всех районах республики лесники проводят мероприятия по уборке мусора в лесу.

- Так, сотрудники Муйского лесхоза отправились к озеру Ульто, но не для отдыха, а для того, чтобы очистить берег от мусора. Вооружившись перчатками, граблями и мешками лесники приступили к уборке,- рассказали в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Как отмечают лесники, в основном мусор оставляют отдыхающие. Это стеклянные бутылки, различные пластиковые изделия, пакеты, остатки пищевых продуктов, которые уже начали портиться. Сотрудники лесхоза собрали и вывезли более 30 мешков мусора.

- Буквально месяц назад убирались тут, но по итогу опять появляются горки мусора. Неубранный мусор может находиться в земле до сотни лет и наносит значительный урон экологии. Данным мероприятием мы хотим показать людям, что чистота в лесу зависит от каждого из нас, - поделился Михаил Шелепинский, лесовод Муйского лесхоза.

Лесники Бурятии просят соблюдать правила санитарной безопасности в лесах.

- Мусор в лесу представляет потенциальную опасность для здоровья людей и окружающей природы в целом. Ведь так важно сохранить уникальную природу Республики Бурятия в чистоте не только для себя, но и для последующих поколений.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^