β
μ


6 августа, 17:11

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии объем производства кондитерских изделий увеличился на 1,4% за полгода

По итогам шести месяцев текущего года объем производства кондитерских изделий в Бурятии увеличился на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года. Несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, спрос на кондитерские изделия не упал, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

Специалисты ведомства посетили в рамках рабочего визита кондитерский цех ИП Артющенко Н. М., который был организован в 2015 году. Предприятие входит в ГК «Титан», продукция вырабатывается под зарегистрированной торговой маркой «Кондитерские истории».

В ведомстве рассказали, что ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 120 наименований - это разные виды печенья, круассаны, кексы, торты, пирожные. Ассортимент продукции сбалансирован на разный сегмент рынка (эконом, средний, премиум). По словам начальник цеха Ирины Арефьевой, новое сдобное печенье «Мишкины радости» с вкусной начинкой пришлось по вкусу потребителям.



- Кондитерские изделия вырабатывается на современном итальянском высокотехнологичном оборудовании, что позволяет применять современные технологии. Специалистами предприятия постоянно отслеживается спрос потребителей и проводятся мероприятия по повышению рентабельности продукции, разрабатываются новые виды кондитерских изделий. С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края, - рассказала она.

Большим спросом пользуются торты, такие как «Алёнкина радость», пропитанный сметанным кремом, «Захер»-классический австрийский торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера, «Райская птичка»-муссовый торт, на основе нежного бисквита и суфле, «Наполеон», «Красный бархат» и другие.

- Кондитера цеха знают и предпочтение своего руководства, так Вадим Витальевич любит печенье домашнее с черемуховой начинкой. С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края,- отметили в Минсельхозе РБ.



За пять лет работы объём производства предприятия вырос в 6,5 раз. По итогам 2019 года удельный вес организации в общем объеме производства кондитерских изделий в Бурятии составил 8%.

- Безопасность продукции предприятие гарантирует разработанной и внедренной на производстве системой ХАССП, которая позволяет контролировать качество и безопасность продукции на каждом этапе технологического процесса. Так, качество продукции отмечено десятками наград, полученных на республиканских выставках и конкурсах,- 
сообщает Минсельхозпрод Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^