β
μ


30 июля, 12:16

Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ

Пищевые предприятия Бурятии участвуют в федеральной программе "Лидеры производительности"

Участие в проекте позволило увеличить объем выпускаемой продукции, мобилизовать коллектив и выстроить грамотно работу по наставничеству молодых специалистов, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

- ООО «Эко Фуд» мясоперерабатывающее предприятие, входит в состав агрохолдинга «Николаевский». Три года назад собственниками было принято решение организовать производство кондитерских изделий и хлеба для фирменной торговой сети холдинга. С открытием нового цеха было создано 98 рабочих мест. Подразделение набирает обороты - за три года производство кондитерских изделий выросло в 1,7 раза, а хлеба в два раза,- рассказывают в ведомстве.

 

Спрос на ремесленный хлеб большой, отмечает главный технолог предприятия Мария Тугаринова, «приходится даже отказывать потребителям, так как закрываем потребность своей торговой сети, поэтому приняли решение расширять производственные мощности. В настоящее время полным ходом идут строительные работы в новом цехе».

- Сегодня сложно удивить покупателя, но технологи разрабатывают авторские рецептуры, в том числе органично используя местные дикоросы. Ассортимент цеха насчитывает более 150 наименований хлебобулочных изделий и высокорецептурных кондитерских изделий, это торты, пирожные, кексы, печенье и другая продукция. Кондитеры работают на перспективу, уже сейчас разрабатывают дизайн тортов к 1 сентября и Новому году,- отмечают в Минсельхозе РБ. - Ремесленный хлеб особая гордость производителей. Почти весь ассортимент хлеба производится на закваске собственного производства. Настоящие французские батоны выпекаются в специальных печах, которые формируют неповторимый аромат батона и хрустящую корочку.

По словам исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булата Цыренжапова, успех работы предприятия зависит от грамотной организации производства.

- С прошлого года предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и теперь имеет возможность внедрять лучшие практики повышения производительности труда. С помощью экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и привлеченных консультантов на предприятии создается производственный участок с высокими показателями эффективности, обучение проходит управленческий персонал по уникальным программам «Лидеры производительности» и «Экспортные акселераторы», - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Участие в проекте позволило увеличить объем выпускаемой продукции, мобилизовать коллектив и выстроить грамотно работу по наставничеству молодых специалистов.

Продукция пользуется большим спросом у покупателей и реализуется через собственную торговую сеть Агрохолдинга «Николаевский», а это более 60 магазинов в Бурятии и Забайкальском крае.

По итогам 2019 года производство кондитерских изделий в республике показало рост на 2,3% или 9,3 тыс. тонн. За шесть месяцев текущего года рост составил 1,4%.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^