3 августа, 21:04

Мнение: «Сам по себе третий мост через Уду ничего не решит – он решит проблему только в том случае, если будет комплексный подход к транспортным связям уже с этим мостом, чем мы сейчас и занимаемся»

Советник мэра Улан-Удэ Вадим Имидеев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует побратимскую помощь Улан-Удэ, оказанную городами Китая в связи с распространением коронавирусной инфекции, согласование с РЖД дополнительных переездов в Улан-Удэ, задачи, которые призвано решить строительство третьего моста через Уду, вероятность дистанционного обучения в новом учебном году, и другие темы.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции

- Я хочу обратиться к радиослушателям с просьбой внимательно относиться к соблюдению масочного режима и дезинфекции рук, потому что коронавирусная инфекция скорее всего сейчас пойдёт на вторую волну, а люди у нас немного расслабились. Сейчас местные магазины и другие объекты обслуживания получили возможность не обслуживать людей без масок, и они это делают абсолютно правильно.

О побратимской помощи Улан-Удэ, оказанной городами Китая

– От городов-побратимов Улан-Удэ - Хух-Хото, Уланчаб, Хулунбуир, Эрлянь во Внутренней Монголии и города Ланьчжоу поступила большая партия побратимской помощи – это более 162 тысяч масок, 3000 защитных медицинских костюмов, перчаток и очков. Всё это не облагалось никакими пошлинами – из муниципалов России мы смогли первыми провести такой груз через границу. Вся помощь была передана в Медицинскую палату Республики Бурятия с последующей передачей в минздрав – хотелось бы поблагодарить наших побратимов.

О вероятности дистанционного обучения в новом учебном году

– По школам в условиях коронавирусной инфекции пока определённости нет - кто пойдёт учиться, и когда. Мы сейчас готовимся таким образом, что пойдут учиться все – естественно, будет очень много затрат на защиту учителей, технического персонала и детей – всё это посчитано – до конца этого года потребность составляет порядка 85-ти миллионов рублей. Что касается графика обучения, то ближе к 20-му августа будет полная ясность – какие прогнозы на вторую волну и какие будут даны предписания надзорных органов.

О согласовании с РЖД дополнительных переездов в Улан-Удэ

– В целом по РЖД у нас позитивная динамика благодаря работе зампреда [правительства Бурятии] Евгения Валентиновича Луковникова. Сегодня у нас есть согласования по тем узлам и переездам, которые сейчас доставляют горожанам головную боль. Допустим, это выход с улицы Тобольской, где поликлиника, на улицу Ключевскую. Раньше РЖД не согласовала нам этот переезд, но сейчас согласование есть – если люди едут по Ключевской уже за круговой развязкой в сторону 40-х кварталов, то им уже необязательно будет ехать через Мелькомбинат – они получат возможность выходить туда напрямую через Тобольскую. То же самое касается переезда на Пищевой, который сейчас очень сильно тормозит поток, который идёт с юго-востока – там тоже получено согласование, в целом РЖД не против, чтобы этот переезд был расширен. Также по улице Трактовой на участке от Хахалова до 3-й Транспортной есть Читинский переезд, который очень заужен, но в свете того, что сейчас уже началась работа по строительству третьего моста через Уду, согласование на расширение этого переезда тоже есть.

О строительстве третьего моста через Уду

– Третий мост через Уду в створе 3-й Транспортной с выходом на улицы Приречная-Сахьяновой однозначно разгрузит ситуацию по городу. Комфортность города при передвижении между микрорайонами обеспечивается так называемыми транспортными связями. Транспортные связей нашего города сформированы путепроводом на Элеваторе и Новым мостом через Уду – хочешь – не хочешь, а большей части автомобилистов приходится передвигаться из района в район и попадать в эти два бутылочных горлышка. А третий мост призван разгрузить и проспект Автомобилистов, и проспект 50-летия Октября, но со скептиками я частично соглашусь в том плане, что сам по себе третий мост через Уду ничего не решит – он решит проблему только в том случае, если будет комплексный подход к транспортным связям уже с этим мостом, чем мы сейчас и занимаемся. Та уличная сеть, которая будет подходить к третьему мосту через Уду, сейчас практически не развита - там находится частный сектор, промышленные базы, и так далее. На прошлой неделе мы закончили трассировку тех направлений, где уже надо пробивать дороги – тогда всё заработает.

– Предполагается, что самый большой поток на третий мост будет выходить с улицы Борсоева, с которой сейчас можно добраться по очень странной и извилистой Дальненагорной улице – сейчас там с трудом разъезжаются два грузовика. Самым логичным выходом было бы с третьего моста уходить на заправку Роснефти на улице Гоголя вдоль железной дороги, и дальше также вдоль железной дороги пробиваться задами базы Буркоопсоюза – тогда дорога будет абсолютно прямой линией выходить на Борсоева – это первый вариант трассировки. Второй вариант – с третьего моста уходим вниз на Батарейку, и через улицы Осеева и Оцимика выходим на клеверная развязку на Балтахинова. В другую сторону от третьего моста есть дорога через посёлок Лазо в полосе отвода РЖД. По сути дела, это даже не дорога, которая относится к городу, а технологическая трасса для обслуживания объектов РЖД. Но если эта дорога будет сделана, то у нас будет самая короткая прямая связь с Нового моста на Элеватор, и тогда третий мост заработает в полную силу. С Октябрьским районом всё более или менее понятно – там на перекрёстке Сахьяновой, Трубачеева, Лебедева и Ключевской будет организовано большое кольцевое дорожное движение.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^