β
μ


30 июля, 08:38

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России успокаивается; В России выявили 5475 новых случаев заражения; Стали известны рассматриваемые Россией для возобновления полетов страны

Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России успокаивается

Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но в ряде регионов останется сложной, передает РИА Новости. Об этом заявил Владимир Путин на онлайн-совещании с главами ведомств и руководителями регионов.

Глава государства напомнил, что в июне и июле число случаев заражения оказалось вдвое ниже пиковых значений мая, однако ситуация может измениться.

Находящаяся на видеосовещании глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в стране появилась тенденция снижения ежедневных темпов прироста заболеваемости. В мае это были плюс семь процентов за сутки, на сегодняшний день — 0,7 процента.

"Может качнуться"

В свою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в отдельных регионах количество заболевших растет. По его словам, люди игнорируют меры профилактики.

В ответ президент заявил, что ситуация "может качнуться в любую сторону".

"Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет", — добавил Путин.

Глава государства отметил, что региональные власти должны принимать только взвешенные решения, руководствуясь рекомендациями специалистов.

Он подчеркнул, что нужно избежать повторного введения режима самоизоляции.


В России выявили 5475 новых случаев заражения

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 5475 случаев COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб.

У 27 процентов инфекция протекает без симптомов.

Больше всего новых пациентов в Москве (671), Свердловской области (223) и Ханты-Мансийском автономном округе (173).

Нет прироста инфицированных на Чукотке. Наименьшее количество новых случаев также зафиксировали в Карачаево-Черкесской Республике, Подмосковье и Забайкалье — на 0,2 процента больше, чем за предыдущие сутки.

Умерли 169 человек. Из больниц выписали еще 8116 пациентов. Под наблюдением медиков остается 260 621 человек.

Накануне сообщалось о 5395 новых случаях. Таким образом, за весь период эпидемии в России зарегистрировано 828 990 заразившихся. Проведено более 27,5 миллиона тестов.


Стали известны рассматриваемые Россией для возобновления полетов страны

Россия рассматривает возобновление авиасообщения на втором этапе отмены ограничений с Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщил РБК источник, близкий к одному из профильных ведомств.

По данным собеседника РБК, ОАЭ были готовы открыть границы и принимать россиян с 15 июля. Источник ТАСС, близкий к авиавластям, заявил, что Россия на следующем этапе возобновления авиасообщения может разрешить рейсы в Южную Корею и на Мальдивы.

Как передает источник «Интерфакса», в России обсуждают перспективы возобновления полетов и в Венгрию. Также источник агентства сообщил, что ОАЭ уведомили российскую сторону о готовности открыть границы для россиян.

Председатель правительства России Михаил Мишустин 24 июля объявил о возобновлении международного сообщения с 1 августа. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что на первом этапе возобновится авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 1 августа откроются рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в в Анталью, Бодрум и Даламан. В Великобритании и Танзании самолеты будут прибывать в аэропорты Лондона и Занзибара. По словам Голиковой, пока авиасообщение открыли только с тремя странами, чтобы не допустить нового завоза инфекции в Россию.

В связи с пандемией коронавируса российские власти с 27 марта ограничили международное авиасообщение, граждан, застрявших за рубежом, на родину возвращали специальными вывозными рейсами. Позже Росавиация несколько раз продлевала запрет на международное авиасообщение.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^