28 июля 2020, 11:01

Фото: пресс-служба Министерства строительства РБ

На переселение из аварийного жилья Бурятии выделяется 479 тысяч рублей

Начался второй этап реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Федеральный Фонд реформирования ЖКХ одобрил заявку Минстроя Бурятии на предоставление финансовой поддержки. Второй этап продлится до конца 2021 года.

- Общий объем финансирования на 2020-2021 годы (2 этап) – 479 232,2 тыс.руб. На эти деньги необходимо будет расселить 994 человека из 10 564,58 кв.м. аварийного жилья. Второй этап начался в июне, за это время уже расселены 10 человек из 376,8 кв. м. аварийного жилья,- сообщили в пресс-службе Минстроя РБ.

Отметим, Бурятия в числе регионов, где переселение из аварийного и непригодного для проживания жилья идет с опережением графика. К примеру, в 2019 году было расселено в два раза больше жителей. По плану необходимо было расселить в 2019 году 60 человек, по факту же переселили 227 человек.

Напомним, что в реализации 1 этапа (2019-2020) федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» принимают участие 4 муниципальных образования: Джидинский, Закаменский, Прибайкальский районы и г.Улан-Удэ.

Во втором этапе участвуют Улан-Удэ, Кабанский и Джидинский районы.

- В целом же, федеральная программа рассчитана до 2024 года. За это время в Бурятии необходимо будет расселить более 7 тысяч человек из 98,8 тысяч квадратных метров. В программе переселения примут участвуют 10 муниципальных образований: города Северобайкальск и Улан-Удэ, Джидинский, Закаменский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский и Селенгинский районы,- отметили в ведомстве.

Исполнение Программы будет проходить в шесть этапов, каждый этап – это двухлетний период: первый год начало реализации мероприятий по переселению, второй год – завершение.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^