27 июля, 15:12

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

Выпускник из Улан-Удэ сдал профильную математику на 99 баллов

По итогам ЕГЭ по математике профильного уровня выпускник Бурятской гимназии №29 г. Улан-Удэ набрал за экзамен 99 баллов, сообщила на брифинге заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Любовь Цепкова.

- В этом году было новшество – выпускники сдавали математику только профильного уровня. Задания были сложные, какие-то задания были олимпиадными. В результате 8 выпускников получили за экзамен свыше 90 баллов, из которых один учащийся набрал 99 баллов. Мы считаем, что это очень хороший результат, - отметила Любовь Цепкова.

На сегодня известны результаты первых пяти экзаменов по литературе, информатике, географии, русскому языку и профильной математике, по итогам которых 23 выпускника набрали высший балл: 15 – по русскому языку, 7 – по литературе и 1 – по информатике. Сегодня, 27 июля, выпускники получат результаты по истории и физике, 30 июля – по обществознанию и химии, 2 августа – по иностранным языкам (письменно и устно) и биологии. 3 августа станут известны итоги резервных дней по всем учебным предметам, которые прошли 24 и 25 июля.

- Если сравнивать с итогами прошлых лет, то в 2018 году у нас было 29 стобальников, в прошлом году значительно меньше – шесть. А в этом году за первые пять экзаменов уже 23 стобальника, и это не конечный результат. Ждем подведения итогов остальных экзаменов, - подчеркнула Любовь Цепкова.

Дополнительный период сдачи ЕГЭ по всем предметам пройдет с 3 по 8 августа. В дополнительные сроки экзамены будут сдавать выпускники, не сдавшие экзамен в основной период и в резервные дни по различным причинам: совпали предметы, сдаваемые в один день, завершили экзамен досрочно из-за плохого самочувствия, не были допущены на экзамен из-за высокой температуры, не явились на экзамен по болезни и предоставили соответствующую медицинскую справку. Результаты за экзамен, сданные в дополнительный период, станут известны 16 и 17 августа.

Напомним, 25 июля завершился основной период сдачи ЕГЭ по всем предметам, который проходил с 3 по 25 июля. Всего по городу было задействовано 15 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) на базе школ и 2 ППЭ на дому.

Всего по г. Улан-Удэ было зарегистрировано 3115 участников, из них 2594 – это выпускники муниципальных общеобразовательных организаций г. Улан-Удэ. В этом году полностью от сдачи экзаменов отказались 309 выпускников, еще 444 человека отказались от экзаменов частично.

Во всех ППЭ проводится обязательная санитарная обработка помещений, термометрия выпускников при входе в пункты проведения экзаменов, а также анкетирование родителей по поводу самочувствия выпускников и отсутствия контактов с носителями коронавирусной инфекции.

Добавим, что все школы были обеспечены средствами индивидуальной защиты, масками и перчатками в достаточном количестве. На экзаменах соблюдалась социальная дистанция в 1,5 м со стороны выпускников и учителей. Все работники пунктов проведения экзаменов прошли тестирование на COVID-19 перед началом ЕГЭ, сообщили в мэрии города.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^