β
μ


27 июля, 08:36

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В Депздраве назвали отличия COVID-19 от гриппа; В России за сутки выявлено 5765 случаев заражения; Онищенко перечислил специфические симптомы коронавируса

В Депздраве назвали отличия COVID-19 от гриппа

Грипп начинается более «остро», чем заболевание коронавирусной инфекцией, и с более высокой температурой, передает РБК. Об этом сообщил специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников радиостанции «Говорит Москва».

- Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, такие как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп, — указал специалист.

Он напомнил, что главными симптомами COVID-19 являются потеря вкуса и обоняния.

Тяжельников отметил, что симптоматика гриппа хорошо изучена и четко описана, в то время как коронавирус может проявляться по-разному. По его словам, врачи работали с зараженными, у которых не было внешних симптомов, но были серьезно повреждены легкие, как и наоборот, при тяжелом самочувствии у пациентов не развивалась пневмония.

В начале июня Минздрав добавил в перечень первых симптомов коронавируса кожную сыпь и дерматоз. Кроме того, основными признаками заболевания являются одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке.


В России за сутки выявлено 5765 случаев заражения

В России за сутки выявлено еще 5 765 заболевших коронавирусом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб.

Общее число заразившихся COVID-19 в стране достигло 812 485.

Новые эпизоды зафиксированы в 83 регионах. В Москве 683 человека, в Свердловской области - 241, в ХМАО - 192, в Нижегородской области - 177. В Санкт-Петербурге еще 175 заболевших, в Красноярском крае - 175.

Наименьшие темпы прироста - в Ненецком и Чукотском АО (по 0%), Московской области (0,2%), Москве, Калужской, Липецкой, Смоленской областях, Кабардино-Балкарской республике, Забайкальском крае (по 0,3%). По стране в целом темпы составили +0,7%.

Скончались от коронавируса нового типа за сутки 77 человек, количество жертв за весь период выросло до 13 269 .

Поправились за сутки 3 110 пациентов, за все время пандемии - 600 250 пациентов.


Онищенко перечислил специфические симптомы коронавируса

Некоторые симптомы заражения коронавирусом нехарактерны для гриппа, например затрудненность дыхания, потеря обоняния и чувства вкуса, рассказал РИА Новости депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Так, у пациентов с COVID-19 в первую очередь появляются проблемы с легкими.

- Это интоксикация, это кашель, человек ощущает одышку, потому что он теряет сатурацию, не насыщается кислородом кровь, — объяснил он.

При гриппе, как и при заражении коронавирусом, могут притупляться запахи. Тем не менее, отметил Онищенко, с полной потерей обоняния сталкиваются только больные COVID-19.

- Тяжелое течение у старших возрастных групп, это, конечно, верный признак (заражения коронавирусом. — Прим. ред.). Дети, как правило, реагируют менее активно. А если говорить о гриппе, то там у нас будет все наоборот: болеют наравне со взрослыми.

Специалист рассказал, что при гриппе и острых респираторных заболеваниях процесс развивается более интенсивно, инкубационный период составляет около семи дней. В случае же с коронавирусом этот срок удваивается, критическими для инфекции считаются 12-й, 13-й и 14-й дни.

Спустя две недели после заражения состояние заболевшего или резко ухудшается, или он начинает выздоравливать.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^