β
μ


21 июля, 14:45

фото: pixabay.com

Как работать во время жары?

Роспотребнадзор разработал рекомендации для работающих на открытой местности и помещениях без кондиционирования в жаркую погоду.

Если температура в помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, до 29 градусов – на два часа, до 30,5 градусов – на четыре часа.

При работах на открытом воздухе, если температура воздуха 32,5 °C и выше, работать лучше периодами по 15-20 минут с перерывами не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях (с температурой не менее 24 - 25 °C).

Не рекомендуется проводить работы на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Их лучше переносить на утреннее или вечернее время.

Для защиты от теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Допускать к такой работе рекомендуется работников не моложе 25 и не старше 40 лет.

Чтобы избежать обезвоживания пить воду следует часто и понемногу. При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут.

Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^