17 июля, 14:23

фото: pixabay.com

Кинотеатры, аттракционы и летние лагеря в Бурятии останутся закрытыми

Общее число заболевших в регионе медленно, но верно близится к отметке в 4 000. На сегодня в Бурятии от COVID-19 лечат в условиях стационара 357 больных, ещё 444 пациентов с легким течением заболевания - амбулаторно. При этом, всего в больницах в отделении реанимации находятся 16 тяжелых пациентов с COVID-19.

И если раньше большая часть заболевших - это были прибывшие в республику с других регионов, то в последние недели порядка 75% - непосредственно жители республики. Чаще всего вирус, конечно, среди контактных подхватывают домашние - те, кто живут с заразившимся.

- Такими мелкие, домашние очаги имеют место быть по всей республики. Сейчас вся Бурятия охвачена, - сообщила сегодня журналистам Елена Кузьмина, замруководителя Роспотребнадзора РБ.

Что касается более крупных очагов, то в таких случаях в основном причина в нарушении запрета на проведение массовых мероприятий. Так, на сегодня такой очаг продолжает действовать в Тункинском районе (шаманский обряд - 58 заболевших на сегодня), г. Бабушкин Кабанского района (свадьба - 22 заболевших), Кяхта (поминки - 4 заболевших). В последнем случае вирус стал завозным, 3 из зараженных приехали из города Подольска Московской области, последний заболевший по кяхтинскому очагу - таксист, который привез иногородних в Кяхту.

- Медицинское обследование продолжается, возможно выявление новых случаев по всем этим очагам, - уточнила Елена Кузьмина.

Ситуация нестабильная, такую характеристику дают специалисты по коронавирусу в республике. Поэтому власти решили, что летние детские лагеря этот сезон пропустят. Пока продолжат работать в режиме дежурных групп и детсады. 

Много просьб у жителей открыть бани и сауны. "Пока решение об их открытие мы откладываем на какое-то время. Считаем, что риски высоки", - объяснила замруководителя Роспотребнадзора РБ. 

Сезон простоя продолжится и у летних парков развлечений и аттракционов. Несмотря на то, что они находятся на открытом воздухе, есть подозрения, что массовое скопление людей у касс, в очередях и т.д. тоже может поспособствовать резкой вспышке заболевания.

Дата открытия кинотеатров также пока не рассматривается.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^