16 июля, 09:34

фото: пресс-служба Минсельхоза РБ

В Бурятии рекомендуют запретить безвыгульное содержание свиней для профилактики распространения чумы

В связи с выявлением очага особо опасного заболевания животных – африканская чума свиней среди домашних свиней в личных подсобных хозяйств граждан в с.Укыр Красночикойского района Забайкальского края и учитывая, что некоторые районы Республики Бурятия граничат с данной территорией, запрещается ввоз, вывоз свиней, а также продукции свиноводства, кормов для животных с территории Забайкальского края, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

«В хозяйствах всем форм собственности, занимающихся разведением и содержанием свиней, не допускается скармливание пищевых отходов, не прошедших термическую обработку», отмечают в Управлении Ветеринарии Бурятии.

Обо всех случаях заболевания или падежа животных необходимо сообщать в Управление ветеринарии Республики Бурятия по телефону горячей линии Управления ветеринарии Республики Бурятия: 8 (3012) 44-85-82.

Справка:

АЧС – высоко контагиозная вирусная болезнь свиней, относящаяся к категории особо опасных болезней животных. Она протекает в острой форме. Гибель животных при заражении практически 100 процентов. Способов лечения нет. Все животные в очаге и первой угрожаемой зоне подлежат изъятию и уничтожению. Главная причина распространения АЧС – это нарушение ветеринарных правил содержания и кормления свиней.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^