β
μ


14 июля, 13:47

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Кто в Бурятии заработает на туристах с чартерных рейсов?

В этом году впервые запущена чартерная программа TUI Россия в Бурятию. Событие важное и исторически значимое. Ведь Бурятия уже пару десятков лет пытается стать «туристической меккой», а нынешнее руководство республики поставило туризм во главу своей стратегии развития региона. Но самое главное – это событие экономически привлекательное. Туристы – это живые деньги для местных отелей, ресторанов, музеев и прочей туристской инфраструктуры.

Так кто же заработает на туристах с чартерных рейсов? Отвечаем: те компании, чьи отели, рестораны и прочие объекты вошли в туристические программы TUI Россия.

Напомним, чартерные рейсы обычно заказывают туристические компании, которые продают путевки в страну вылета. Удобнее всего сразу же продать полный комплект: путевку с проживанием, питанием, трансфертом, экскурсиями и авиабилеты туда и обратно. Именно это и предлагает чартерная программа, организованная компанией TUI Россия. А программ у TUI Россия – четыре.

- У туристов, которые прилетают на чартере, нет единой программы, каждый турист может выбрать одну из четырех предложенных нами программ: «Hello, Baikal», «Wow Baikal», «Relax Baikal» и «Relax Baikal Maxi». Все они включают в себя разные экскурсионные наполнения. Для каждой программы свой базовый набор экскурсий, и туристы могут на месте выбрать дополнительно в те места, которые они хотят посетить. Также туристы могут приехать и просто отдохнуть в одном из отелей на Байкале, - рассказала БМК руководитель отдела по связям с общественностью TUI Россия Ольга Иванова.

В программы туров вошли гостиница «Мэргэн Батор» в Улан-Удэ и несколько отелей на берегу Байкала: туристический комплекс «Сагаан Морин Парк» в с. Сухая, «Байкальская Ривьера» в Гремячинске, гостевой дом «Baikal Holiday» в Энхалуке, гостевой дом «Авангард» в Горячинске.

Туристы чартерной программы посетят Иволгинский дацан, дацан «Ринпоче багша» на Лысой горе, Свято-Троицкий Селенгинский монастырь, историко-культурный центр «Усан-Лопсон», совершат обзорную экскурсию по Улан-Удэ. Остальные экскурсии могут быть включены по желанию. А те туристы, которые остановятся в туркомплексе «Сагаан Морин Парк», смогут посетить клинику традиционной медицины «Бодхи», которая расположена на территории комплекса.

На Байкале туристы будут питаться в ресторанах при отелях и гостевых домах, а гости столицы Бурятии смогут сполна насладиться всем разнообразием улан-удэнских кафе и ресторанов.

- Туристам, которые отдыхают на Байкале, мы предлагаем трехразовое питание, а для тех, кто все время пребывания живет в отеле «Сагаан Морин Парк», сейчас будет обеспечено питание «all inclusive». У тех туристов, которые проживают в Улан-Удэ, включены завтраки, а пообедать и поужинать они могут в ресторанах и кафе, которые есть в городе. Цены очень доступны, поэтому проблем не будет, люди смогут сами выбрать, что им есть: либо традиционную европейскую кухню, либо японскую, либо местную бурятскую, - отметили в TUI Россия.

12 июля в Бурятию прибыл пока только второй рейс чартерной программы. И он так же, как и первый, загружен на 100%. Пока рано судить, какие именно программы и какие экскурсии наиболее популярны у туристов чартера. Но компания TUI Россия уже подумывает об осенних и зимних чартерах.

- По поводу того, какие экскурсии и маршруты наиболее популярны, судить пока рано. Сейчас у нас был только первый чартер и сегодня прибыл второй. Думаю, мы чуть позже проанализируем эту информацию. Вообще мы стараемся распределять туристов равномерно между севером, югом и юго-востоком, - поделилась Ольга Иванова.

Чартеры – это хорошо и выгодно. Но не стоит забывать, что нынешний высокий спрос обусловлен пандемией, из-за которой закрыты популярные зарубежные туристические направления. И сейчас Бурятии стоит постараться улучшить сервис и произвести максимально хорошее впечатление, чтобы сохранить такой спрос на долгие годы.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^