β
μ


10 июля, 16:36

фото: pixabay.com

Бизнесу возместят расходы на средства дезинфекции

Правительство РФ одобрило выделение из резервного фонда 20 млрд рублей на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для малого и среднего бизнеса и социально ориентированных НКО, работающих в определенных отраслях. Воспользоваться мерой поддержки можно будет с 15 июля, сообщает пресс-служба Минспорта и молодёжной политики РБ.

Напомним, что после очередного этапа снятия ограничений некоторые предприятия возобновили работу, но обязаны соблюдать профилактические и дезинфекционные мероприятия. В частности, методические рекомендации Роспотребнадзора предполагают организацию "входного фильтра" с измерением температуры для персонала и гостей, соблюдение социального дистанцирования (1,5 – 2 метра) и минимизацию контакта в местах общего пользования, а также необходимость работы персонала в масках и перчатках.

Как сообщил председатель правительства Михаил Мишустин, выделенные средства позволят поддержать около 500 тыс. предприятий с общим числом занятых более 1,5 млн человек. 

При этом уточняется, что субсидии будут предоставлены только некоторых видам организаций, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов), и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий. 

Так, данной мерой могут воспользоваться организации гостиничного бизнеса (55 ОКВЭД), сферы общественного питания (56 ОКВЭД), сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты - 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае текущего года. ИП без работников получат 15 тыс. рублей.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, начиная с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^