β
μ


30 июня, 10:48

Фото: kremlin.ru

Путин посмертно наградил погибшего подростка из Бурятии

29 июня президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего в Бурятии 15-летнего подростка Аюра. Об этом сообщается на сайте Кремля.

- За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью "За спасение погибавших" учащегося муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Иволгинская средняя общеобразовательная школа», Республика Бурятия (посмертно),- говорится в тексте документа.

Напомним, 25 августа 2018 года из реки Оронгойка спасателями извлечено тело 15-летнего подростка, который утонул во время купания. Тогда компания молодых людей на рейсовом автобусе приехали из Иволгинска в село Оронгой, чтобы принять участие в сельских играх по волейболу. Подростки, чтобы скоротать время, пошли купаться на протекающую рядом с деревней речку Оронгойку.

Вскоре один из парней начал тонуть. Два его друга кинулись в воду на помощь. В это же время по мосту шел местный житель – сверстник молодых людей, который спрыгнул в воду и тоже поспешил на помощь. Тонущего подростка удалось вытащить на берег. Но в воде остался один из спасавших его приятелей.

Обессиленный друг попал в водоворот и уже сам начал тонуть. Выбравшиеся на берег подростки лишь успели увидеть, как он ушел под воду. Вскоре к месту происшествия приехали спасатели, которые извлекли тело молодого человека со дна реки.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^