β
μ


30 июня, 08:43

Главное за ночь: Санкции США против "Северного потока-2" назвали бессмысленными; Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы; Стала известна дата полуфинальных матчей Олимп-Кубка России

Санкции США против "Северного потока-2" назвали бессмысленными

Санкционное давление со стороны США не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток-2», передает Лента.ру. Об этом заявил на страницах журнала Forbes колумнист Кеннет Рапоза.

По его словам, очередные санкции, направленные против проекта, станут новым витком энергетической войны между Россией и США. При этом Рапоза подчеркнул, что к американским законопроектам против строительства газопровода «с восторгом» отнеслись власти Украины. Колумнист пояснил, что «Нафтогаз Украины» видит серьезную проблему в магистрали, которая идет в обход страны.

Рапоза считает, что Вашингтон примет предложенные законопроекты, однако новые санкции окажутся бессмысленными.

Ранее сенаторы-республиканцы, которые в начале июня внесли проект дополнительных санкций на рассмотрение, заявили, что «Северный поток-2» — угроза американской национальной безопасности. Из-за вреда, который меры США могут нанести экономике Германии, ФРГ пригрозила американской стороне ответными санкциями.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов сначала из-за позиции Дании, которая не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем — из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте.


Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Россияне, пребывающие в запасе, в этом году должны пройти военные сборы в Вооруженных силах, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ, пишет РИА Новости.

Соответствующий указ, который подписал Владимир Путин, опубликован на интернет-портале правовой информации. Документ вступил в силу со вчерашнего дня.


Стала известна дата полуфинальных матчей Олимп-Кубка России

Российский футбольный союз (РФС) назвал дату и время проведения полуфинальных матчей Олимп-Кубка России.

Сообщается, что встречи пройдут 19 июля, передает МАТЧ ТВ.

В одном полуфинале в Екатеринбурге сыграют «Урал» и «Химки», матч начнется в 13:00 (мск). В другой полуфинальной паре «Зенит» примет на своем поле «Спартак», начало матча в 18:30 (мск).

Проведение финального матча Олимп-Кубка России запланировано на 25 июля.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^