β
μ


23 июня, 16:10

фото: pixabay.com

Проблеме жителей отдаленных микрорайонов Улан-Удэ конец?

Республика закупит 24 новых автобуса на общую сумму 99 млн рублей из федерального бюджета. Из них два направятся в Муйский район республики и 22 автобуса пополнят автопарк г. Улан-Удэ. Это стало возможным благодаря единой дальневосточной субсидии и включению Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба Минтраса РБ.

Накануне вопросы развития социальной инфраструктуры вошли в повестку заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Ранее от дальневосточных регионов поступили предложения по перераспределению 4 млрд 592,2 млн рублей, образовавшегося в результате экономии по 14 мероприятиям (230,6 млн рублей), рисков неисполнения 20 мероприятий (4 млрд 361,6 млн рублей) и выделения дополнительного финансирования 3 регионам (394,8 млн рублей).

Предложения по перераспределению федеральных средств представили 10 субъектов ДФО: Республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

В итоге средства республика получит и на них Бурятии будет закуплено дополнительное оборудование для медицинских организаций. Одобрено проведение 16 новых мероприятий, в том числе и приобретение 24-х автобусов.

- Это позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения в Улан-Удэ и в Муйском районе, - подчеркнул министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Аюшеев.

Напомним, что проблема острой нехватки машин в автопарке общественного транспорта обсуждалось неоднократно. Выяснился данный вопрос публично, когда перевозчики Улан-Удэ заговорили о повышении тарифа на проезд. Среди же горожан обслуживанием общественного транспорта особенно недовольны жители отдаленных районов, которые по несколько часов вынуждены дожидаться малочисленных маршрутов. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^