18 июня, 10:51

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии фермеры строят общежитие для студентов-практикантов

В Хоринском районе строится общежитие для студентов Бурятской ГСХА, которые со следующего сезона приедут в хозяйство Оксаны и Бальжинимы Бальжинимаевых для прохождения практики. Контракт заключен на 3 года.

Целью данного проекта является повышение качества аграрного образования на основе приобретения студентами практических навыков.



- Специалист, который под руководством опытного наставника освоил новые технологии работы ценится выше. Практика позволяет ребятам получать необходимые навыки, подготовить курсовую или дипломную работу, чтобы по окончании учебы прийти на работу уже квалифицированным специалистом, - отметил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов в ходе рабочей поездки в Хоринский район 16 июня.

Хозяйство Бальжинимаевы ведут более 10 лет. В 2013 году выиграли первый грант на сумму 1 250 млн. руб. на разведение коров казахской белоголовой породы и овец породы «бубэй». Сейчас здесь насчитывают около 1000 голов овец вместе с ягнятами, 25 свиней и 71 голов поросят. Завершается строительство молочно-товарной фермы и убойного цеха. Уже в июле запустят переработку молока и откроют магазины.





- Напоминаем, что, в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в РБ», разработана государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личные подсобные хозяйства), осуществляющим деятельность на сельских территориях, в обеспечении квалифицированными специалистами в виде возмещения до 90 процентов затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, обучающихся в БГСХА им. В.Р. Филиппова, а также до 30 процентов фактически понесенных затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов обучающихся в других учебных заведениях - привлеченных для прохождения производственной практики,- сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Кроме того, обучаясь на 4-5 курсе, студент может получить дополнительную стипендию (от 1500 до 3000 рублей), при условии заключения трудового договора с фермером или сельхоз организацией.

После окончания учебного заведения (не позднее 3-х лет после окончания) молодой специалист может получить единовременную помощь до 500 тысяч рублей, если после окончания учебного заведения он заключает договор о трудоустройстве на 5 лет с КФХ или организацией.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^