5 июня, 15:47

фото: pixabay.com

Ждать ли Бурятии новый рост цен на медицинские расходные материалы?

Как сообщалось в материале БМК ранее Роспотребнадзор республики высказал свою точку зрения на досрочное открытие торговых центров, ресторанов и кафе в республике.

Замруководителя ведомства призвала население не торопиться и не посещать места массового скопления людей без особой нужды. В ведомстве остерегаются новой вспышки коронавирусной инфекции, которая может лечь тяжелым грузом на медиков, инфекционные стационары, обсерваторы и отрасль здравоохранения в целом.

Сейчас, чтобы вновь начать свою деятельность, предприниматели обязаны соблюдать меры, предписанные Роспотребнадзором республики. Это может привести к очередному повышению спроса на медицинские маски, перчатки, антисептики и пр. Бытует мнение, что таким образом, поставщики такого вида товаров завысят цены в силу спроса, как это было в самом начале периода пандемии, когда резко выросла цена на маски, а некоторый бизнес и вовсе догадался переквалифицироваться и выпускать этот товар.

О том, что поставщики некоторых видов медицинских "расходников" уже завысили цены подтвердила в разговоре с СМИ 5 июня министр здравоохранения республики Евгения Луупова. Речь очевидно идет о специальных стерильных зондах - тампонах, которые сохраняют стерильность, так как министр отметила, что "если раньше зонд для забора стоил максимум 3 рубля, то сейчас - 18 рублей минимум".

- Да, конечно, в России большая проблема - есть очередь на поставку. Но мы максимально изыскиваем варианты, взаимодействуем со всеми поставщиками. Но, да, определенные такие трудности есть, - сказала Евгения Лудупова, - В целом почему на сегодня есть очередь (прим. ред. - видимо имеется в виду очередь на платный анализ на коронавирусную инфекцию), потребность большая, мощности лабораторий заняты. В первую очередь, идет обследование контактных лиц заболевших и лиц из зон риска – воспитатели из дежурных групп детских садов, учителя, которые будут работать на ЕГЭ, медицинские работники, волонтеры. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^