β
μ


5 июня, 14:42

фото: Огородник А.

В Бурятии поторопились смягчать ограничительные меры?

В Улан-Удэ заработали торговые центры. Власти решили пойти на встречу возмущенным предпринимателям, проблема с заработками которых привела к стихийному собранию около ТЦ "Народный" на этой недели. 

Вопрос обсудили 2 июня на совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. После было официально разрешено открыть торговые залы в ТЦ города, а также точки общепита, кафе и рестораны, но при строгом соблюдении предусмотренных Роспотребнадзором РБ противоэпидемических правил. Закрытыми остались зоны развлечений и отдыха.

На сегодняшний день ситуацию по коронавирусу в Бурятии оценивают как стабильную. Напомним, что послабление ограничительного режима относительно отдельных категорий организаций и предприятий зависит от текущей эпидемиологической обстановки и выполнения регионом трех основных показателей, установленных Роспотребнадзором России. Это коэффициент распространения инфекции в регионе не более единицы, свободный коечный фонд не менее 50% от нормативного и количество тестов на 100 тысяч населения в день – не ниже 70.

Однако как отметила сегодня, 5 июня, во время общения с прессой Елена Кузьмина, замруководителя Роспотребнадзора РБ, пока рано говорить о том, как смягчение ограничительных мер отразится на COVID-статистике  региона. Увидеть результат принятых решений можно будет не раньше двух недель спустя начала послаблений, пояснила специалист ведомства.

- Будем наблюдать. Пока темп приростов (прим. - случаев заражения коронавирусом) идет стабильный, на одном уровне, - сказала Елена Кузьмина.

Журналисты спросили о позиции Роспотребнадзора по вопросу смягчения ограничительных мер в части открытия торговых центров и пр.

- Эти решения уже приняты. Рекомендации, которые надо соблюдать, уже отправлены, - ответила замруководителя Роспотребнадзора РБ, - Но у меня есть обращение к населению республики: все-таки стоит минимизировать походы в торговые центры, риски сохраняются. Позиция все-таки такая – снятие ограничительных мер должно быть поэтапно. Нельзя открыть все сразу. Это может спровоцировать вспышку, с которой смогут не справиться медработники и ответственные органы. Свободный коечный фонд должен оставаться. 

При этом, Елена Кузьмина отметила, что в ведомстве понимают все сложности, с которыми столкнулись бизнесмены. Тем не менее, с открытием фитнес-центров замруководителя Роспотребнадзора РБ посоветовала повременить.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^