β
μ


5 июня, 12:00

Фото: Огородник А./ архив БМК

Как Улан-Удэ восстанавливается от последствий пандемии?

Аналитики компании 2ГИС рассчитали индекс восстановления городов. Он показывает уровень экономической активности жителей по сравнению с докризисным периодом. За основу расчетов взяли поиск услуг и товаров пользователями геосервиса и маршруты до организаций. Эти метрики показывают динамику спроса и доступность бизнеса.

Так, индекс восстановления в столице Бурятии составляет 82%. Самый высокий в Новокузнецке — 92%. В Санкт-Петербурге, Москве и Сочи один из самых низких показателей индекса восстановления городов — 55%, 48% и 45% соответственно.



Как пишет "Российская Газета", первое место Новокузнецка можно объяснить двумя факторами. Во-первых, в полумиллионном городе с начала эпидемии выявлено 253 случая коронавирусной инфекции (по данным на 4 июня) и большинство пациентов идут на поправку. Во-вторых, в Кемеровской области постепенно снимаются ограничения: в регионе открыли ТРЦ, разрешили работу фитнес-клубов и летних террас предприятий общепита.

То, что города-драйверы экономического роста оказались в хвосте списка объясняется непростой эпидемической ситуацией. В Петербурге и Москве продолжают действовать довольно серьезные ограничения, призванные ограничить офлайн-контакты. Поэтому ни в Петербурге, ни в Москве не работают кафе, парикмахерские, фитнес-клубы и многие другие предприятия, которые обычно являются центрами притяжения для граждан.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^