β
μ


4 июня, 22:26

"ТГК-14" обвиняет общественников в желании "хайпануть" и подает в суд на СМИ

2 июня на сайте "MK.RU" было опубликовано развернутое интервью генерального директора ПАО "ТГК-14" Алексея Лизунова. В размещенном на коммерческой основе материале под названием "Наша компания - не платформа для чужого пиара" руководитель рассказывает о деятельности компании, итогах отопительного сезона и затрагивает тему так называемых "батарейщиков". Алексей Лизунов заявил, что "приняты меры для урегулирования ситуации и исполнили все поручения Главы Республики Бурятия. Произведены перерасчеты по жилым помещениям, в которых отсутствовали отопительные приборы. Восстановлена система отопления в жилых помещениях за счет средств компании. На сегодняшний день ситуация полностью решена."


Но по заголовку понятно, что главной целью опубликованного материала является желание выразить свое отношение к общественникам, правозащитникам, депутатам и простым жителям Улан-Удэ, часть из которых довольно надменно в беседе упоминается как "батарейщики". 


-  Активисты не подавали ни одного обращения о том, что кто-то мерз. Вопрос у них только в том, что они не хотят платить. И хотят использовать все это как платформу для собственного пиара. В число «батарейщиков» входили, в том числе, некоторые депутаты и кандидаты в депутаты горсовета, которые много лет не платили за свои квартиры, - сообщил корреспонденту "МК в Бурятии" Алексей Лизунов


- Есть группа людей, которые просто привыкли ни за что не платить. У них долги по коммуналке, по кредитам, по налогам. Ситуация по неплатежам сложная. Активисты не подавали ни одного обращения о том, что кто-то мерз. Вопрос у них только в том, что они не хотят платить. И хотят использовать все это как платформу для собственного пиара. В число «батарейщиков» входили, в том числе, некоторые депутаты и кандидаты в депутаты горсовета, которые много лет не платили за свои квартиры. Сейчас по каждому неплательщику ведется индивидуальная работа, - продолжил директор компании.

 

В мае 2020 года "ТГК-14" подала в суд на "Эхо Москвы" и "Байкал Медиа Консалтинг" за публикацию интервью с жительницами Улан-Удэ, которые в эфире радиостанции рассказали истории своих взаимоотношений с "ТГК-14", после того, как у них в квартирах были срезаны батареи сотрудниками "ТГК-14" (что они долго отрицали), а плата за тепло продолжала начисляться. В исковом заявлении говорится о том, что опубликованные сведения - а по сути это личные мнения и рассуждения пострадавших - порочат деловую репутацию компании.

 

"БМК" решили спросить эксперта по поводу мнения, выраженного генеральным директором компании в своем интервью.

 

- Согласен, что кто-то и может хайповать, но применять это к активистам сообщества "Против беспредела ТГК" не стоит. Хайпуют те, кто не добиваются результата, а они как раз добились. Сам же гражданин Лизунов об этих результатах отрапортовал, - прокомментировал публикацию Виктор Надёжин, эксперт правозащитного центра "Живи Как Хозяин".

           

Невозможно было проблему отрезанных батарей и начислений решить полностью. Явно, их просто взяли каким-то образом "в тиски". Добровольно на такое, если бы на них не надавили, они не пошли бы, - продолжает эксперт.


Что решено на сто процентов, так это то, что ТГК усвоили, что нельзя обрезать батареи. Полагаю, такого больше не будет. По перерасчетам, кому-то сделали кому-то нет. Это лучше у пострадавших спросить. Не спорю, что были и те, кто попытался злоупотребить, не выполняли условия, а постоянно на комиссиях выдвигали новые. Любую проблему решать надо сообща. Власть должна слышать своих граждан и решать их проблемы. Яркий пример тому то, что до прихода Цыденова решить эту проблему никто не мог. Благодаря ему и активистам группы удалось решить эти проблемы, если не ошибаюсь, более 40 миллионов рублей возвращено людям. Оказана действительная помощь, находящимся в трудной жизненной ситуации людям: инвалидам, пенсионерам, малоимущим. 


Как можно высокопоставленному руководителю социально ответственного бизнеса, как они себя позиционируют, говорить о "хайпе обществеников", когда общественники оказывают людям бесплатную помощь? - добавил в конце беседы Виктор Надёжин.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^