β
μ


4 июня, 12:08

Журналистам показали якобы недостроенный военный госпиталь в Бурятии

Громкое заявление депутата Народного Хурала от партии КПРФ Баира Цыренова о недостроенном госпитале получило большой общественный резонанс.

3 июня сами военные пригласили представителей республиканских СМИ на выезд в новый многофункциональный медицинский центр Минобороны России.

До этого в пресс-службе Восточного военного округа уже комментировали эту информацию, заявив, что строительство полностью завершилось 15 мая, палаты оборудованы и созданы запасы лекарств. При этом было подтверждено, что в госпитале ещё идут дополнительные работы в связи с тем, что поступила просьба региональных властей "переоборудовать ещё десять палат госпиталя под реанимационные".

Во время общения со СМИ 3 июня начальник военного госпиталя, подполковник Заурбек Алборов назвал снятое депутатом Хурала видео "устаревшим", более того он усомнился в том, что автор ролика поступил должным образом.

- Официально никто к нам не обращался. Если человек, обладающий депутатским мандатом, здесь был, то к нам он не приходил, документов не показывал. Каким образом он сюда проник, что он здесь делал, нам неизвестно. Если этому человеку что-то было интересно, он мог обратиться к руководству госпиталя и получить соответствующий комментарий, - заявил Заурбек Алборов, - Он проник, судя по видео, в рабочей одежде, вполне возможно, что его приняли за строителя. И соответственно, таким образом он здесь что-то снимал. Это не очень красиво с его стороны.

Также начальник военного госпиталя Заурбек Алборов рассказал о проводимых сейчас в медцентре работах. Он пояснил, что ведется реконструкция на втором этаже - обычные палаты там переоборудуют в реанимационные: "поэтому там сейчас отрывают панели, устанавливают другие газовые разводки, другую электрику, другую систему вентиляции".

Подтвердила требование о переоборудовании журналистам председатель комитета по информационной политике Администрации Главы и Правительства РБ Ирина Доржиева. По её словам, несмотря на то, что по нормативу в республике достаточно реанимационных коек, однако основной действующий на сегодня госпиталь – это клиническая инфекционная больница. Это медучреждение 1941 года постройки и уже не отвечает современным требованиям, в частности и санитарно-бытовых условий. По этом причине власти республики решили не упускать возможность для дооснащения госпиталя.

Между тем, в старом корпусе в настоящий момент ещё есть больные. Как пояснил Заурбек Алборов, считая с марта там было вылечено более 60 covid-пациентов, половина из которых была гражданскими, в том числе заразившиеся строители со стройки. На сегодня там ещё остается 15 человек.  В новом медицинском центре пока нет больных. Для этого ещё нужна соответствующая документация. 

- Я был в Росздравнадзоре по этому поводу, думаю, что числа 10 мы уже подадим весь пакет документов. Мы попросили, чтобы в ускоренном темпе нам это всё сделали, - заключил начальник военного госпиталя.

Фоторепортаж БМК:
























Депутат Хурала Бурятии обратился к Путину с жалобой на недостроенный медицинский центр Минобороны

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^