β
μ


4 июня, 08:48

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: ВОЗ предупредила об угрозе "разрушительной" второй волны COVID-19; В России выявили 8536 новых случаев заражения; Названы симптомы коронавируса у домашних животных

ВОЗ предупредила об угрозе "разрушительной" второй волны коронавируса

Есть явная угроза повторного всплеска COVID-19, если вирус не купировать, она может стать разрушительной, передает РИА Новости. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в ходе онлайн-брифинга.

"Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID, если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной", — сказал Клюге.

Он отметил, что "сегодня наши дела обстоят не лучше, чем это было в начале года".

"У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID", — подчеркнул он.

Российские специалисты также не исключают вероятность новой волны коронавируса. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией может быть в период подъема ОРВИ, вполне возможно, что осенью будет и подъем заболеваемости COVID-19.


В России выявили 8536 новых случаев заражения

За сутки в России выявили 8536 человек с подтвержденным COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В Москве зарегистрировали 1842 новых случая, в Подмосковье — 736, в Санкт-Петербурге — 380, Свердловской области — 357. При этом у 3287 больных не наблюдается симптомов заболевания. Умерли 178 пациентов — на четыре меньше, чем днем ранее.

Накануне сообщалось о 8863 новых случаях коронавируса. Таким образом, число зафиксированных за весь период заболевших COVID-19 в 85 российских регионах достигло 432 277, из них более 195 тысяч вылечились, 5215 пациентов скончались.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным ученых, считается пройденным. Страна начала поэтапно снимать введенные запреты, однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили. Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что некоторые из ограничительных мер в городе могут сохраняться до появления вакцины от SARS-CoV-2.

Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом SARS-CoV-2 заразились как минимум 6,1 миллиона человек, почти 380 тысяч погибли.

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса (США), вирус проник на территорию 188 стран. В десятку государств, наиболее подверженных инфекции, входят: Соединенные Штаты, Бразилия, Россия, Великобритания, Испания, Италия, Индия, Франция, Германия и Перу.


Названы симптомы коронавируса у домашних животных

Специалисты научных центров Россельхознадзора рассказали, как коронавирусная инфекция может протекать у домашних животных.

Как отмечают ученые, болезни подвержены самые популярные питомцы – кошки и собаки, пишет РИА Новости.

Собаки, как правило переносят COVID-19, не проявляя внешних симптомов. Инфицированные кошки же могут кашлять, чихать, у них может повышаться температура и появляться выделения из носа и глаз. В отдельных случаях болезнь может выразиться симптомами острой кишечной инфекции – рвотой и диареей.

Эксперты подчеркнули, что пока у ВОЗ нет доказательств возможности передачи коронавируса от животного к человеку. В то же время проведенные на фермах по разведению норок в Нидерландах исследования показали, что риск заражения при контакте с инфицированным животным все-таки существует.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^