β
μ


3 июня, 10:15

Фото: pixabay.com

Рынок поддержанных автомобилей в Бурятии восстанавливает позиции

Аналитики автомобильного портала «Дром», изучив 1,2 млн объявлений в собственной базе за периоды с апреля по июнь 2019 и 2020 года, пришли к выводу, что ослабление режима самоизоляции возвращает жизнь на вторичный авторынок в России. В Бурятии в мае текущего года количество машин с пометкой «проданные» на «Дроме» увеличилось на 24% по сравнению с апрелем. Тем не менее их число все равно на 9% меньше, чем в мае 2019.

Общее число объявлений в Бурятии увеличилось на 16% по отношению к апрелю. Однако, за два месяца режима «самоизоляции» было подано на 14% меньше объявлений о продаже б/у автомобилей, чем за аналогичный период 2019 года. Средняя цена в мае 2020 года по сравнению с апрелем текущего года на подержанные авто выросла незначительно – на 1,4%.

- Менять ли автомобиль сейчас вопрос индивидуальный. Если средства на покупку у вас есть и до кризиса вы планировали это сделать, то обновить личный автопарк сейчас – правильное решение. Предпосылок к дальнейшему снижению цен не так много. Основной шок для рынка медленно проходит, а после снятия карантина, рост цен может возобновиться, – поделился аналитик автомобильного портал «Дром» Игорь Олейников.

Самыми востребованными моделями на «вторичке» Бурятии становятся японские Toyota. Они занимают 9 из 10 строчек в списке наиболее продаваемых на «Дроме» машин в мае – это Corolla, Camry, Corolla Fielder, Allion, Mark II, Caldina, Premio, RAV4, Corona Premio. На 10 строчке разместилась отечественная Лада 2107.

В целом по России в мае 2020 года автомобилей с пометкой «проданные» меньше. По сравнению с апрелем 2020 рост составил 17%. Тем не менее спрос упал на 5%, по отношению к маю 2019. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^