β
μ


2 июня, 14:12

Фото: пресс-служба Минздрава РБ

Два обсерватора в Бурятии завершили работу

В Бурятии завершили работу обсерватор в Парк-Отеле «Улан-Удэ» (бывшая гостиница «Гэсэр») и на базе Кижингинской школы-интерната. В первом случае за медицинское обеспечение обсерватора ответственным был назначен - Республиканский наркологический диспансер, во втором – Кижингинская ЦРБ, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

В гостинице «Гэсэр» был развернут обсерватор для приезжих из других регионов РФ и зарубежных стран, а также контактных лиц из очагов заражения. Всего за весь период на изоляции находилось 211 человек, из которых у 14-ти была выявлена новая коронавирусная инфекция. Все постояльцы с положительными результатами были переведены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. В Кижингинской школе-интернат за весь период пребывания находились 58 человек, из них 19 переведены в стационар, остальные выписаны.

Пребывание в обсерваторе необходимо для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Обсерваторы были развернуты за предельно короткие сроки, что позволило локализовать 33 очага по распространению эпидемии. По окончанию работы в обсерваторах медицинские работники прошли обследование на COVID-19, результаты у всех отрицательные. Сейчас проводятся организационные работы по ликвидации и прекращению работы обсерваторов.

- Министерство здравоохранения выражает благодарность Национальной библиотеке Республики Бурятия, Администрации МО «Кижингинский район», Иринчею Эдуардовичу Матханову за активную и своевременную поддержку по организации работы обсерваторов,- отметили в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^